Десерт «Сердце моё»


Десерт «Сердце моё»

Для начало необходимо приготовить печенье. Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло до получения однородной смеси, при этом не забывая постоянно помешивать. Затем взбить сахар и яйца, добавить ванильный экстракт. Смешать какао-порошок и муку, слегка посолить. Все ингредиенты соединить вместе, хорошенечко все перемешать. Измельчить грецкие орехи, но не слишком мелко. Затем всыпать их в тесто. Подготовить формочки для выпекания. Необходимо смазать их внутри масло. Аккуратно выложить тесто по формам. Духовку разогреть до 170° С. Выпекать печенье нужно 20-30 минут. Вынуть формочки и дать печенью немного остыть, а затем вырезать из него сердечки. Затем можно приступить к соусу. Для его приготовления нужно смешать одну столовую ложку крахмала и клюквенного сока. Затем остальной сок налить в небольшую кастрюлю, добавить туда сахар. Варить на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить смесь с крахмалом. Варить, не забывая помешивать, пока смесь не станет густой. Добавить немного вишневого варенья и миндальный экстракт, перемешать все, варить еще три минуты. Затем соус охладите. при этом не ставя его в холодильник. Каждое сердце можно подать с шариком ванильного мороженого и полить сверху соусом.
Ингредиенты:
Для печенья:
один чашка грецких орехов
один стакан муки
четверть стакана какао-порошка
ванильного экстракта - одна чайная ложка
один стакан сахара
плитка шоколада
200 грамм сливочного масла
четыре яйца
Для вишневого соуса:
ванильное мороженое
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки сахара
один стакан клюквенного сока
вишневое варенье
4 чайные ложки крахмала



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Блинный торт с какао и шоколадом
Блинный торт с какао и шоколадом

Ингредиенты:

300 мл молока

250 мл воды

100 г муки

50 г шоколада

1 яйцо

4 ст.л. крахмала

3 ст.л. какао

1 ст.л. растительного масла

сахар

соль

для крема:

500 мл молока

50 г ванильного сахара

40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.

Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.

Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 2428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.