Десерт «Сердце моё» |
||
Для начало необходимо приготовить печенье. Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло до получения однородной смеси, при этом не забывая постоянно помешивать. Затем взбить сахар и яйца, добавить ванильный экстракт. Смешать какао-порошок и муку, слегка посолить. Все ингредиенты соединить вместе, хорошенечко все перемешать. Измельчить грецкие орехи, но не слишком мелко. Затем всыпать их в тесто. Подготовить формочки для выпекания. Необходимо смазать их внутри масло. Аккуратно выложить тесто по формам. Духовку разогреть до 170° С. Выпекать печенье нужно 20-30 минут. Вынуть формочки и дать печенью немного остыть, а затем вырезать из него сердечки. Затем можно приступить к соусу. Для его приготовления нужно смешать одну столовую ложку крахмала и клюквенного сока. Затем остальной сок налить в небольшую кастрюлю, добавить туда сахар. Варить на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить смесь с крахмалом. Варить, не забывая помешивать, пока смесь не станет густой. Добавить немного вишневого варенья и миндальный экстракт, перемешать все, варить еще три минуты. Затем соус охладите. при этом не ставя его в холодильник. Каждое сердце можно подать с шариком ванильного мороженого и полить сверху соусом.
Ингредиенты: Для печенья: один чашка грецких орехов один стакан муки четверть стакана какао-порошка ванильного экстракта - одна чайная ложка один стакан сахара плитка шоколада 200 грамм сливочного масла четыре яйца Для вишневого соуса: ванильное мороженое 1/2 чайной ложки миндального экстракта 2 столовые ложки сахара один стакан клюквенного сока вишневое варенье 4 чайные ложки крахмала 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Блинный торт с какао и шоколадом Ингредиенты: 300 мл молока 250 мл воды 100 г муки 50 г шоколада 1 яйцо 4 ст.л. крахмала 3 ст.л. какао 1 ст.л. растительного масла сахар соль для крема: 500 мл молока 50 г ванильного сахара 40 г кукурузного / картофельного крахмала Приготовление: Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины. Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть. Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 2428
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|