Торт "Творожный со вкусом грейпфрута" |
||
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке. Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты. КРЕМ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки. Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод. Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё. Приятного аппетита! Ингредиенты: БИСКВИТ: 2 яйца 75г сахара ванилин 100г муки 1/2 ч.л разрыхлителя КРЕМ: 400г творога 350г натурального йогурта 150г сахара 20г желатина 250мл сливок КРОМЕ ТОГО: 3 красных грейпфрута 1 апельсин 1 пакетик желе для торта (красный) 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Клубнично-малиновый торт Ингредиенты: Для бисквита: - яйца 3 шт. - сахар 6 ст. л. - масло сливочное 150 г - кефир или сметана 100 г - мука 2 стакана - разрыхлитель 1 пакетик Для крема: - сливки 350 г - риккота или любой творожный сыр 250 г - сахарная пудра 2-3 ст. л. - малина 200 г - сахар 2 ст. л. Для желе: - желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) - желатин 1 пакет (10 г) - вода кипяченная 0,4 л - ром 1 ст л. - клубника 250 г Приготовление: |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1673
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|