Тесто в хлебопечке для пирожков |
||
Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ. Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные. В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами. За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков). Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты: — 1 стакан воды — 1 ст.л. сахара — 2 ч.л. соли — 0,5 стакана растительного масла — 3 стакана муки — 2 ч.л. сухих дрожжей Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку. Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию). Засыпаем в форму соль и сахар. Добавляем воду и растительное масло. Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце. Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа. У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку. Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку. Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком. Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше. В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать. Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя. Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане: — майонез (400 г) — сметана (250 г) — вода (200 г) — сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.) — яйцо (1 шт.) — сахар (3 ст.л.) — соль (1 ст.л.) — мука (сколько возьмет) Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты. Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо. Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт. Готовим тесто В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут. В просеянную муку выливаем дрожжи, добавляем сметану и майонез, сахар и соль. Добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте. Делаем «Капельки» От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см. Выдавливаем стаканом маленькие кружочки, на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки. Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом. Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности. Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки». |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 2278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.