Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто в хлебопечке для пирожков

Тесто в хлебопечке для пирожков


Тесто в хлебопечке для пирожков


Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.

Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.

В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.

За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).

Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:
— 1 стакан воды
— 1 ст.л. сахара
— 2 ч.л. соли
— 0,5 стакана растительного масла
— 3 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.

Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).

Засыпаем в форму соль и сахар.


Добавляем воду и растительное масло.




Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.




Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.




У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.




Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.




Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.




Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.




Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки
Пирожки с картошкой Капельки


Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

Готовим тесто

В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.


В просеянную муку выливаем дрожжи,




добавляем сметану и майонез, сахар и соль.




Добавляем яйцо




и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.




Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.




Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.




Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,




на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.




Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.




Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.




Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 2278   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.