Торт Шапка Мономаха


Торт Шапка Мономаха

Торт «Шапка Мономаха»

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сгущенки, 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе, 1,5 стакана муки. Выпечь 2 коржа. Один корж разрезать повдоль, пропитать кремом. Второй корж разрезать на кубики 2 х 2. Крем сметанный. Кубики обмакнуть в крем, уложить горкой. Сверху полить растопленным шоколадом (50 г. масла, 50 г. шоколада). Украсить мармеладом.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Сметанный торт
Сметанный торт

1. Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца...
2. разделить на две части.В одну добавить какао
3. Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4. Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
8-10 мин(важно не пересушить) Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...
Крем:
1. Взбить сливки
2. Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3. В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1. В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2. Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Коржи:
0.5 кг сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет...Пока не получится мягкое эластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
Крем:
1 банка варенной сгушенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны
Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 градусов

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 2458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.