Торт Шапка Мономаха |
||
Торт «Шапка Мономаха» Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сгущенки, 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе, 1,5 стакана муки. Выпечь 2 коржа. Один корж разрезать повдоль, пропитать кремом. Второй корж разрезать на кубики 2 х 2. Крем сметанный. Кубики обмакнуть в крем, уложить горкой. Сверху полить растопленным шоколадом (50 г. масла, 50 г. шоколада). Украсить мармеладом. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Сметанный торт 1. Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам. Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца... 2. разделить на две части.В одну добавить какао 3. Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой. 4. Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см) 8-10 мин(важно не пересушить) Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке... Крем: 1. Взбить сливки 2. Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости) 3. В ручную добавить сметану и перемешать. Помадка: 1. В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. 2. Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать. Сборка: Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами. Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике. Приятного аппетита! Ингредиенты: Коржи: 0.5 кг сметаны 3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет...Пока не получится мягкое эластичное тесто). 2 стакана саxара 3/4 ч.ложки соды, Крем: 1 банка варенной сгушенки 1 короб.сливок(32-38%)(250 мл) 3 бан.(200 г.каждая) сметаны Помадка 2 ст. ложки какао 3/4.ст саxара 2 ст. ложки молока 100 гр масла. Дуxовка-180 градусов |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 2458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.