Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей


Рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей

Как приготовить Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей
Быстрый яблочный завтрак. Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат.
Традиционная начинка шарлотки – яблоки, отступают на второй план летом, когда приготовить этот прекрасный пирог можно с массой других вариантов начинки. Какие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления шарлотки летом? Читайте об этом в нашей статье.
Шарлоткой называют сладкий пирог, оригинальный рецепт которого родился на Туманном Альбионе. Изначально этот пирог представлял собой одну из разновидностей знаменитого английского блюда – пудинга, но со временем первоначальный рецепт претерпел изменения, а блюдо стали считать французским, поскольку именно французы довели рецепт до современного вида.
Интересно, что шарлотка – это вовсе не обязательно яблочный пирог, начинка на самом деле может быть разной, яблоки же использовались чаще всего только потому, что в Европе этот фрукт всегда был доступен и недорого стоил. Поэтому совершенно справедливым будет утверждение, что шарлоткой можно называть пироги, приготовленные не только с яблоками. Что же тогда можно считать шарлоткой?
В нашей стране к шарлотке относят легкие в приготовлении пироги с ягодной или фруктовой начинкой, чаще всего приготовляемые из бисквитного теста. Но нельзя забывать и об оригинальных рецептах этого пирога, который изначально готовился из хлеба или печенья. Мы рассмотрим разные варианты приготовления шарлотки, как соответствующие оригинальным английским рецептам, так и с более привычным для нас бисквитным тестом.
Летом, когда витрины магазинов и огороды изобилуют свежими ароматными фруктами и ягодами, шарлотку можно приготовить практически с любыми из них.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Яблоки гренни смит 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 0,5 ст.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.л
Мускатный орех тертый по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Корица молотая по вкусу
Пошаговый рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей с фото
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер.
3. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая.
4. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере – должно получится жидкое тесто без комочков.
5. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут.
6. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Как приготовить шарлотку с яблоками?
Как приготовить шарлотку с яблоками?

Пироги на десерт - это просто волшебный вариант. Пироги любят печь не все, но некоторые делают из выпечки невообразимые красоты. Готовят пироги не просто из разного теста, но и с разными начинками и наполнителями. Хорошо всем известен пирог шарлотка. Шарлоткой называется яблочный пирог. Но вообще рецепт шарлотки пришел из французской кухни, там этот пирог готовят и с кремом, и с любыми другими фруктами, и даже с ликером. Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт весьма простой. Яблоки в этом рецепте лучше использовать кислые, дабы придать сладкому пирогу интересный, пикантный вкус. Нарезаются яблоки довольно крупно и заливаются жидким сладким тестом. Пирог получается отменным. Вкус такого пирога хорошо известен с детства, потому как этот пирог начинали готовить еще ваши бабушки и прабабушки.  
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яблоко 1000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.

Как приготовить: «Шарлотка с яблоками»
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2

Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Хорошо взбейте все.
Шаг 3

В другой миске смешайте муку, соль , корицу и соду.


Шаг 4

Смешайте смеси из обеих мисок. И хорошо перемешайте полученное тесто.


Шаг 5

Сделайте яблочное пюре, перетерев яблоки на терке или купите готовое. Добавьте кусочки яблок и яблочное пюре в тесто. Все смешайте.


Шаг 6

Сбрызните форму для выпечки маслом или специальным спреем, и выльете тесто. Выпекайте шарлотку около 30-35 минут.


Шаг 7

Долькам яблок украсьте готовую шарлотку с яблоками и можно подавать на стол!



Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1377   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.