Рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей |
||
Как приготовить Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей
Быстрый яблочный завтрак. Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат. Традиционная начинка шарлотки – яблоки, отступают на второй план летом, когда приготовить этот прекрасный пирог можно с массой других вариантов начинки. Какие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления шарлотки летом? Читайте об этом в нашей статье. Шарлоткой называют сладкий пирог, оригинальный рецепт которого родился на Туманном Альбионе. Изначально этот пирог представлял собой одну из разновидностей знаменитого английского блюда – пудинга, но со временем первоначальный рецепт претерпел изменения, а блюдо стали считать французским, поскольку именно французы довели рецепт до современного вида. Интересно, что шарлотка – это вовсе не обязательно яблочный пирог, начинка на самом деле может быть разной, яблоки же использовались чаще всего только потому, что в Европе этот фрукт всегда был доступен и недорого стоил. Поэтому совершенно справедливым будет утверждение, что шарлоткой можно называть пироги, приготовленные не только с яблоками. Что же тогда можно считать шарлоткой? В нашей стране к шарлотке относят легкие в приготовлении пироги с ягодной или фруктовой начинкой, чаще всего приготовляемые из бисквитного теста. Но нельзя забывать и об оригинальных рецептах этого пирога, который изначально готовился из хлеба или печенья. Мы рассмотрим разные варианты приготовления шарлотки, как соответствующие оригинальным английским рецептам, так и с более привычным для нас бисквитным тестом. Летом, когда витрины магазинов и огороды изобилуют свежими ароматными фруктами и ягодами, шарлотку можно приготовить практически с любыми из них. Ингредиенты: (На 4 чел.) Яблоки гренни смит 2 шт. Масло сливочное 50 г Молоко 0,5 ст. Пшеничная мука 0,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л Мускатный орех тертый по вкусу Ванильный сахар по вкусу Сахарная пудра по вкусу Корица молотая по вкусу Пошаговый рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей с фото 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер. 3. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая. 4. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере – должно получится жидкое тесто без комочков. 5. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут. 6. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Как приготовить шарлотку с яблоками? Пироги на десерт - это просто волшебный вариант. Пироги любят печь не все, но некоторые делают из выпечки невообразимые красоты. Готовят пироги не просто из разного теста, но и с разными начинками и наполнителями. Хорошо всем известен пирог шарлотка. Шарлоткой называется яблочный пирог. Но вообще рецепт шарлотки пришел из французской кухни, там этот пирог готовят и с кремом, и с любыми другими фруктами, и даже с ликером. Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт весьма простой. Яблоки в этом рецепте лучше использовать кислые, дабы придать сладкому пирогу интересный, пикантный вкус. Нарезаются яблоки довольно крупно и заливаются жидким сладким тестом. Пирог получается отменным. Вкус такого пирога хорошо известен с детства, потому как этот пирог начинали готовить еще ваши бабушки и прабабушки.
Как приготовить: «Шарлотка с яблоками» Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2 Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Хорошо взбейте все. В другой миске смешайте муку, соль , корицу и соду. Смешайте смеси из обеих мисок. И хорошо перемешайте полученное тесто. Сделайте яблочное пюре, перетерев яблоки на терке или купите готовое. Добавьте кусочки яблок и яблочное пюре в тесто. Все смешайте. Сбрызните форму для выпечки маслом или специальным спреем, и выльете тесто. Выпекайте шарлотку около 30-35 минут. Долькам яблок украсьте готовую шарлотку с яблоками и можно подавать на стол! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|