Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать калину

Как заваривать калину


Как заваривать калину

Ягоды калины рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим колитом, гастритом, атеросклерозом и гипертоникам. Вместе с тем, следует знать, как заваривать калину и в какой пропорции , чтобы в достаточной мере получать целебные свойства этих ягод и не навредить себе при лечении ими.

Поскольку способы заваривания зависят от видов заболеваний, следует рассмотреть основные способы приготовления калины:

1. Сосудистые спазмы и простуда. Необходимо растереть двадцать грамм ягод калины и залить стаканом крутого кипятка. Через четыре часа следует настой процедить и пить по сто миллилитров трижды в день. Его же можно применять наружно для протирания кожных сыпей и от носовых кровотечений;

2. Бронхиальная астма и кашель. Необходимо растереть сорок грамм ягод, залить двумястами миллилитрами заранее растопленного и горячего меда и дать настояться примерно три часа. Принимать такое средство следует по столовой ложке четырежды в день;

3. Заболевания печени, сердца, гипертония. В кастрюлю следует положить двести грамм калины и залить литр воды. После этого кастрюлю надо поставить на водяную баню и прокипятить полчаса. После того, как настой остынет, его можно употреблять вместо чая по полстакана дважды в день.

4. Бессонница. Необходимо растереть двадцать пять грамм ягод калины и залить полу литрами крутого кипятка. Через три часа процедить настой и принимать четырежды в день по полстакана.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Как заваривать шалфей
Как заваривать шалфей

Поскольку разновидностей шалфея существует большое количество, только его лекарственный вид имеет массу полезных лечебных свойств, которые с успехом использует не только народная, но и традиционная медицина. Вместе с тем необходимо знать, как заваривать шалфей, чтобы пользоваться всеми целебными свойствами этого растения. Способы заваривания шалфея напрямую зависят от заболевания, которое следует вылечить.

Рассмотрим основные способы заваривания шалфея для различных видов заболевания:

1. Ангина, стоматит, зубная боль и пародонтоз. Необходимо залить две столовые ложки шалфея двумя стаканами крутого кипятка и настоять примерно полтора часа. После процеживания средством следует полоскать рот. Кроме того данный настой можно принимать по четверти стакана трижды в день;

2. Экзема, псориаз, ожоги и обморожения. Необходимо залить шесть столовых ложек травы четыреста миллилитрами кипятка и заварить в термосе около трех часов. Такой настой используется в виде обмываний, ванн и примочек.

3. Избыточное потоотделение, климакс. Залить столовую ложку шалфея стаканам крутого кипятка и настоять двадцать минут. Процедив, настой можно употреблять по трети стакана трижды в день.

4. Уменьшение лактации, бесплодие. Необходимо столовую ложку шалфея заварить стаканом крутого кипятка и через полчаса начать принимать так же по трети стакана трижды в день.

Несмотря на свои положительные свойства, шалфей нельзя употреблять дольше трех месяцев, а также он имеет и противопоказания к применению, которыми являются:
- сильный кашель;
- беременность;
- болезни почек, особенно в острый период;
- эпилепсия.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.