Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки с острым перцем ( Gambas al Pil-pil)

Креветки с острым перцем ( Gambas al Pil-pil)


Креветки с острым перцем ( Gambas al Pil-pil)


Блюдо Gambas al Pil-pil является очень популярным в Испании. В этом рецепте креветки готовятся с перцем, что придает им особую пикантность и остроту.

 

На 2 порции вам понадобится:

- 30-40 креветок средней величины (20-25 больших)
- 5 зубков чеснока
- 120 мл оливкового масла 
- 2 маленьких перчика чили
- 1 чайная ложка копченой молотой паприки
- рубленая петрушка
- щепотка соли

Приготовление:

1. Очистить креветки от панцирей и удалить головы.

2. Порезать чеснок тонкими дольками. Вынуть семена из перца и порезать небольшими колечками.

3. В 2 порционных сковородках разогреть масло, добавить чеснок, чили. Помешивая, подержать на огне, пока чеснок не начнет принимать золотистый цвет.

4. Добавить паприку, перемешать и выложить креветки, посолить. Не уменьшая огонь, жарить креветки в течение 1 минуты, осторожно перемешав пару раз.

5. Снять с огня и дать «настояться» перед подачей 1- 2 минуты и сервировать, посыпав рубленой петрушкой.

Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса. Если нет в наличии копченой паприки, можно использовать обычную сладкую. Не менее вкусно получаются креветки, приготовленные таким способом, но на топленом сливочном масле.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Морская раковина
Морская раковина

1) Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, остудить и очистить от панцирей(если необходимо).

2) На растительном масле обжарить креветки. Вылить на креветки сливки и потушить на маленьком огне. Обжарить шампиньоны здесь же. Разложить соус из креветок и шампиньонов в формочки (тарталетки), сверху посыпать потертым сыром.

3) Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.
Нам потребуется:

креветки свежемороженные - 300г
шампиньоны- 500г
сливки - 200 г
сыр твердый - 50г
соль

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 633   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.