Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с изюмом и орехами

Салат с изюмом и орехами


Салат с изюмом и орехами

Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
кишмиш - 1 ст. ложка
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
свекла - 1 шт.
орехи грецкие - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа - 2-3 веточки

Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза.
Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте.
Свеклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной терке.
Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свеклой.
В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего.
Оформите веточками укропа.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Морковно-свекольный салат «Шикака» с сыром и изюмом
Морковно-свекольный салат «Шикака» с сыром и изюмом

Ингредиенты:

300 г сыра

10 грецких орехов

5-6 зубчиков чеснока

2 стакана майонеза

2 стакана изюма

1-2 моркови

1 свекла

Приготовление:

Натереть крупно морковь, потушить с изюмом на масле до мягкости, добавить соль и сахар, отварить свеклу, почистить, измельчить на крупной терке.

Протереть на мелкой терке сыр, чеснок, перемешать и разделить на две части.

Поджарить и порубить ножом грецкие орехи.

Выложить салат на блюдо в следующем порядке: морковно-изюмная смесь, майонез, чеснок с сыром, свекла, майонез, вторая половина чесночного сыра, майонез.

Украсить морковный салат «Шикака» с сыром и изюмом зернами граната и веточками петрушки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1354   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.