Кулинарные рецепты » Напитки » Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники


Кисель из сушеной черники

Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники.

Ингредиенты

Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм.


Кисель из сушеной черники

Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка.

Приготовление

Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на  огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку.

Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения.

Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Рецепт Американский кисель из черники
Рецепт Американский кисель из черники

Как приготовить Американский кисель из черники
Этот черничный соус прекрасно сочетается с блинами, мороженым, вкусным сливочным сыром или легкими и воздушными взбитыми сливками. В конце концов, что может быть лучше, чем черника и крем? Можно приготовить сразу несколько банок черничного киселя и наслаждаться этим фруктовым, великолепным соусом в любое время года.
Ингредиенты: (На 1 чел.)
Черника 1 чаш.
Апельсиновый сок 2 ст.л
Сахар-песок 1,4 чаш.
Апельсин 0,5 шт.
Ванильный экстракт 1 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 0,25 чаш.
Пошаговый рецепт Американский кисель из черники с фото
1. Смешайте в кастрюле чистую чернику с сахаром, цедрой 0,5 апельсина и апельсиновым соком.
2. Нагреть кастрюлю на медленном огне, пока черника не пустит сок и закипит.


3. Тем временем, смешать кукурузный крахмал с холодной водой.


4. Вылить крахмал тонкой струйкой к чернике и хорошо перемешать пока не закипит.


5. Выключить огонь, добавить ванильный экстракт и дать остыть. Перелить в контейнеры и хранить в холодильнике в течении недели. Подавать охлажденным.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.