Лечо из перца |
||
Лечо из перца, моркови и лука называется лечо «Марина». Из одной закладки получается 8 банок 0,5 литровых. Приятного аппетита! Рецепт лечо из перца
Приготовить лечо из перца Перец порезать на 4 части вдоль, морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. В эмалированную кастрюлю налить растительное масло, томатный сок, положить морковь, сахар и поставить на огонь. Когда масло с соком закипят, положить лук, перец, соль, чеснок. Варить под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Готовое лечо разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Продукты для лечо из перца Перец 2 кг Морковь 1 кг Лук 1 кг Чеснок 100 г Сахар 1 стакан Масло растительное 1 стакан Уксус 70 % 1 чайная ложка Томатный сок 4 стакана или 0,5 литровую банку томатной пасты развести до 4 стаканов сока Соль 2 столовые ложки с верхом Вкусное лечо из перца готово! Damacook.ru 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Лечо из кабачков на зиму Это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным. Состав: 1 кг помидоров 2 кг очищенных кабачков 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 2 ст. ложки соли 0,5 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 острых перца 2 головки чеснока Приготовление лечоВсе овощи тщательно вымыть. Помидоры измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, перец нарезать соломкой, морковь крупно натереть, кабачки нарезать кубиками или брусочками, чеснок пропустить через пресс. В большую толстостенную кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло помидоры, соль и сахар. Дать закипеть помидорам. После этого выложить морковь, перец и кабачки. Все перемешать. Кипятить минут 15. Выложить натертый чеснок и острый перец. Дать еще покипеть. Главное, не переварить овощи. Они должны остаться еще хрустящими. Уксус в подобные консервы, где есть помидоры, я никогда не кладу. Если вы любите кислое, можете положить его для вкуса. В конце приготовления попробуйте на вкус лечо и подкорректируйте его по соли и сахару по своему вкусу. Заранее подготовьте банки с крышками. Они должны быть стерильными. Разложите горячее лечо в банки до самого верха и сразу же закатайте. Уберите остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном. Такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1269
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|