Лечо из перца


Лечо из перца

Лечо из перца, моркови и лука называется лечо «Марина». Из одной закладки получается 8 банок 0,5 литровых. Приятного аппетита!

Рецепт лечо из перца

Приготовить лечо из перца

Перец порезать на 4 части вдоль, морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. В эмалированную кастрюлю налить растительное масло, томатный сок, положить морковь, сахар и поставить на огонь.
Когда масло с соком закипят, положить лук, перец, соль, чеснок. Варить под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Готовое лечо разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Продукты для лечо из перца

Перец  2 кг
Морковь  1 кг
Лук  1 кг
Чеснок  100 г
Сахар  1 стакан
Масло растительное  1 стакан
Уксус 70 %  1 чайная ложка
Томатный сок  4 стакана или 0,5 литровую банку томатной пасты развести до 4 стаканов сока
Соль  2 столовые ложки с верхом

Вкусное лечо из перца готово!

Damacook.ru




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму


Это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным.

Состав: 1 кг помидоров 2 кг очищенных кабачков 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 2 ст. ложки соли 0,5 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 острых перца 2 головки чеснока

Приготовление лечо

Все овощи тщательно вымыть. Помидоры измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, перец нарезать соломкой, морковь крупно натереть, кабачки нарезать кубиками или брусочками, чеснок пропустить через пресс.

В большую толстостенную кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло помидоры, соль и сахар. Дать закипеть помидорам. После этого выложить морковь, перец и кабачки. Все перемешать. Кипятить минут 15. Выложить натертый чеснок и острый перец. Дать еще покипеть. Главное, не переварить овощи. Они должны остаться еще хрустящими.

Уксус в подобные консервы, где есть помидоры, я никогда не кладу. Если вы любите кислое, можете положить его для вкуса. В конце приготовления попробуйте на вкус лечо и подкорректируйте его по соли и сахару по своему вкусу.

Заранее подготовьте банки с крышками. Они должны быть стерильными. Разложите горячее лечо в банки до самого верха и сразу же закатайте. Уберите остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном. Такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.