Хлеб с беконом


Хлеб с беконом

Красивый и вкусный ароматный хлеб с кусочками обжаренного бекона и зеленью... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный бекон - 8 ломтиков
мука (можно взять цельнозерновую) - 1 3/4 стакана
мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
тертый пармезан - 50-70 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
молоко - 1/3 стакана
яйца - 4 яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для хлеба смазать маслом. Бекон обжарить на сухой сковороде в течение 8-10 мин., вынуть шумовкой и остудить на бумажных полотенцах.
В миске перемешать муку, зелень, сыр, разрыхлитель, соль, перец и бекон. Отдельно взбить венчиком молоко, масло и яйца. Добавить мучную смесь и быстро перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30-35 мин., до золотисто-коричневого цвета.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски
Мясные шарики, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно сочными и нежными, даже если использовать один вид фарша... Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
фарш из телятины - 250 г
свиной фарш - 250 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
тертый пармезан - 120 г
нарезанная петрушка - 1,5 ст. л.
соль, перец
раскрошенный черствый белый хлеб - 2-3 ломтика
теплая вода - 1,5 стакана
оливковое масло - 1 стакан
Приготовление:
В миске смешать весь фарш. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец.
Положить хлебные крошки, и постепенно вливая воду (по 1/2 стакан за раз), тщательно вымесить фарш. Сформировать небольшие шарики и обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 916   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.