Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик»

Рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик»


Рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик»

Как приготовить Жареное печенье «Весенний розанчик»
Вкусное домашнее печенье на скорую руку жареное в растительном масле и украшенное с сахарной пудрой.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 1 ст.л
Водка 1 ст.л
Сахар-песок 1 ст.л
Пшеничная мука по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик» с фото
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и водку, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 3-4 см. Сложить по 4 кружочка вместе и сильно прижать пальцем посередине, чтобы они хорошо склеились. Затем острым ножом сделать 4-5 надрезов, не доходя до середины.
3. Опустить получившиеся розанчики в кипящее растительное масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Печенье "Нежные чувства"
Печенье

Сгущеное молоко смешиваем со сливочным маслом, желтком и сахарной пудрой.
Помешиваем и аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто, нужно чтобы оно получилось не липкое.
Раскатываем пласт, толщиной примерно 0,5 сантиметров, аккуратно , с помощью формочек вырезаем печенье любой формы.
Я сделала круглые.
Разогреваем духовку до 160-170*С и выпекаем 15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
150 г крахмала
200 г муки
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 3008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.