Кулинарные рецепты » Супы » Легкий суп с чечевицей

Легкий суп с чечевицей


Легкий суп с чечевицей

Иногда полезно отдохнуть от мясных бульонов и приготовить  легкий суп с чечевицей. Чечевица у нас в продаже обычно бывает трех цветов  – красная, зеленая и коричневая. Чечевица ценится  высоким содержанием белка (до 35%) и витаминов группы В. Зеленая и коричневая чечевица обладает легким ореховым вкусом, не разваривается. Красная чечевица особенно хороша для супов, потому что быстро разваривается.

Для приготовления супчика нам понадобится:

- чечевица красная 3 ст.л.;

- картофель 4-5 шт.;

- средняя морковь;

- луковица;

- лавровый лист;

- черный перец горошком  3-4 шт.;

- зелень;

- чеснок 2 дольки;

- соль.

Чечевицу перебрать от мусора и промыть холодной водой.  Переложить в кипящую воду,  на среднем огне варить. Тем  временем почистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить его к чечевице. Придавить  ножом горошинки перца и отправить их вслед за картофелем. Супчик посолить по вкусу, положить лавровый лист. Морковь и лук очистить,  мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Если есть свежая зелень петрушки, то ополоснуть ее горячей водой, чтобы раскрылся аромат. Затем мелко нарезать и добавить к морковке, перемешать и еще обжаривать 1-2 минуты. Совместно обжаренные морковь и петрушка дают грибной аромат. Перекладываем их в суп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут десять.

Легкий суп с чечевицей - готов.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Ингредиенты

  • грибы: 250г
  • вода: 1,5л
  • картофель: 4шт
  • лук: 1шт
  • морковь: 1шт
  • лавровый лист: 3шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа овощная
  • масло растительное: 3ст.л.
  • зелень

Приготовление
Почистить картофель и порезать кусочками.


Высыпать картофель в кастрюлю с кипящей водой.


Помыть и порезать грибы.


Очистить и натереть на терку морковь.


Порезать лук.


На сковороду налить 3ст.л. растительного масла.
Обжаривать грибы 15 минут.
Затем добавить лук и морковь.
Обжарить все вместе в течении 5 минут.


Высыпать все из сковороды в кастрюлю.


Посолить, поперчить по вкусу и добавить овощной приправы.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.