Легкий суп с чечевицей |
||
![]() Иногда полезно отдохнуть от мясных бульонов и приготовить легкий суп с чечевицей. Чечевица у нас в продаже обычно бывает трех цветов – красная, зеленая и коричневая. Чечевица ценится высоким содержанием белка (до 35%) и витаминов группы В. Зеленая и коричневая чечевица обладает легким ореховым вкусом, не разваривается. Красная чечевица особенно хороша для супов, потому что быстро разваривается. Для приготовления супчика нам понадобится: - чечевица красная 3 ст.л.; - картофель 4-5 шт.; - средняя морковь; - луковица; - лавровый лист; - черный перец горошком 3-4 шт.; - зелень; - чеснок 2 дольки; - соль. Чечевицу перебрать от мусора и промыть холодной водой. Переложить в кипящую воду, на среднем огне варить. Тем временем почистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить его к чечевице. Придавить ножом горошинки перца и отправить их вслед за картофелем. Супчик посолить по вкусу, положить лавровый лист. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Если есть свежая зелень петрушки, то ополоснуть ее горячей водой, чтобы раскрылся аромат. Затем мелко нарезать и добавить к морковке, перемешать и еще обжаривать 1-2 минуты. Совместно обжаренные морковь и петрушка дают грибной аромат. Перекладываем их в суп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут десять. Легкий суп с чечевицей - готов. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Грибной суп ![]() Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|