Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)
Ингредиенты
1 куриная грудка,
1 яйцо,
панировочные сухари ржаные,
соль,
специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления куриных грудок
Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.
Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Курица в кляре
И снова один из рецептов вкусных блюд быстрого приготовления, на этот раз из филе куриной грудки - сочная курица в классическом кляре.
Специи добавить в муку. А вообще, не принципиально, куда вы добавите специи, в процессе все смешается и превратится в кляр.
Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло (слой не менее 0,5 см).
Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и снова в муку до получения однородного покрытия и тут же выкладываем во фритюр (разогретое масло). Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
Выкладываем курицу на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подаем с отварными овощами или в качестве закуски :)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.