«Творожный домик»


«Творожный домик»

• 800 г печенья «Юбилейное»,
• 500 г творожной массы,
• 100 г молочного шоколада,
• 150 г фундука или очищенных грецких орехов,
• 150 мл молока (для печенья),
• 50 мл молока (для глазури),
• 30 г сливочного масла.
1. На полиэтиленовую пленку выкладываем слой печенья (3 печенья в длину, 4 — в ширину).
2. Предварительно каждое печенье окунаем на пару секунд в молоко.
3. Выкладываем на печенье слой творожной массы.
Повторяем эту процедуру еще два раза, чередуя печенье и творог. Всего должно получиться три слоя.
4. В середину «домика» выкладываем половину порции орехов.
С помощью пищевой пленки складываем домик, осторожно подняв края.
В кастрюльке на маленьком огне растапливаем шоколад. Добавляем молоко и сливочное масло.
Поливаем сверху «домик» приготовленной глазурью, украшаем оставшимися орехами.
«Творожный домик» ставим на 2 часа в холодильник в пленке.
Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Печенье "Пирамидки"
Печенье

Ингредиенты для печенья "Пирамидки":

200 грамм муки

150 грамм сливочного масла

100 грамм крахмала

70 грамм сахарной пудры

цедра лимона

3 столовые ложки павидла

2 яйца

Способ приготовления печенья "Пирамидки":

Берем сливочное масло и пропускаем его через терку, затем смешиваем его с мукой, добавляем два желтка, цедру одного лимона и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и в итоге у нас получается тесто, которое мы отправляем в холодильник на один час, предварительно обернув его пленкой.

Через час достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальных форм, в нашем случае сердце разных размеров, делаем одинаковое количество печенья. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем около 10 минут при 180 градусах. Затем достаем печенье и смазываем павидлом каждый слой. Потом посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.