«Творожный домик» |
||
• 800 г печенья «Юбилейное»,
• 500 г творожной массы, • 100 г молочного шоколада, • 150 г фундука или очищенных грецких орехов, • 150 мл молока (для печенья), • 50 мл молока (для глазури), • 30 г сливочного масла. 1. На полиэтиленовую пленку выкладываем слой печенья (3 печенья в длину, 4 — в ширину). 2. Предварительно каждое печенье окунаем на пару секунд в молоко. 3. Выкладываем на печенье слой творожной массы. Повторяем эту процедуру еще два раза, чередуя печенье и творог. Всего должно получиться три слоя. 4. В середину «домика» выкладываем половину порции орехов. С помощью пищевой пленки складываем домик, осторожно подняв края. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем шоколад. Добавляем молоко и сливочное масло. Поливаем сверху «домик» приготовленной глазурью, украшаем оставшимися орехами. «Творожный домик» ставим на 2 часа в холодильник в пленке. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Печенье "Пирамидки" Ингредиенты для печенья "Пирамидки": 200 грамм муки 150 грамм сливочного масла 100 грамм крахмала 70 грамм сахарной пудры цедра лимона 3 столовые ложки павидла 2 яйца Способ приготовления печенья "Пирамидки": Берем сливочное масло и пропускаем его через терку, затем смешиваем его с мукой, добавляем два желтка, цедру одного лимона и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и в итоге у нас получается тесто, которое мы отправляем в холодильник на один час, предварительно обернув его пленкой. Через час достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальных форм, в нашем случае сердце разных размеров, делаем одинаковое количество печенья. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем около 10 минут при 180 градусах. Затем достаем печенье и смазываем павидлом каждый слой. Потом посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1750
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|