Рецепт приготовления лаваш |
||
На сегодняшний день лаваш можно найти практически в любом супермаркете, но можно и испечь самому, тем более что это совсем не сложно. Ниже описан простой рецепт приготовления лаваш, по которому у вас все получится, и вы, возможно, перестанете покупать лаваш в магазине.
Ингредиенты: • 4 ст. муки; • 2 ч. л. сухих дрожжей; • 1,5 ч. л. соли; • 0,5 ч. л. сахара; • 1,5 ст. воды; • 1 ч. л. растительного масла; Способ приготовления: • Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке соль, сахар и дрожжи. Выложите в миске горку, в ней сделайте лунку. В эту же лунку медленно наливайте теплую воду и постоянно помешиваете из краев в центр. Так вы замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и не липким. Воды добавляйте на свое усмотрение.. • Когда тесто будет замешено, промесите его еще минут 8, чтобы оно было более пластичным. Затем смажьте его растительным маслом, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте полежать в нем 1,5 часа. • Спустя это время поделите тесто на несколько частей. Их количество должно зависеть от размеров вашей сковороды. Каждую часть надо раскатать до толщины 2 мм, разогреть сковороду и на нее выложить один лист теста. • Жарить тесто нужно на среднем огне по 20 секунд. Когда одна сторона обжариться, переверните лист теста на другую сторону и жарьте еще 20 секунд. • Также лаваш можно испечь в духовке. Для этого ее нужно разогреть до 190оС, тесто лаваша раскатать до толщины 2 мм, выложить на раскаленный противень и печь ровно 1 минуту. • Когда лаваши будут готовы, выложите их остыть. Затем положите их в пакет, иначе они быстро засохнут. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Лаваш рецепт Лаваш – это армянский ломкий хлеб, его пекут на внутренней стенке горячей печи, он распространен в Иране, Армении и на Ближнем Востоке. Например, в азербайджанской кухне, в лаваш заворачивают рисовую начинку и подают его к мясному блюду. Попробуйте лаваш рецепт, которого адаптирован и подан для приготовления в домашних условиях без специальной печи. Грузинский лаваш Ингредиенты: • Мука пшеничная – триста пятьдесят грамм. • Вода – сорок миллилитров. • Дрожжи свежие – тридцать два грамм. • Соль –чайная ложка. Процесс приготовления: • Растворите в теплой воде свежие дрожжи. Всыпьте к ним соль и просеянную через сито муку. Замесите однородное и эластичное тесто, помните его немножко и оставьте на двадцать минут, накрыв его полотенцем. По истечению этого времени, раскатайте тесто в круглую лепешку и, посыпав подготовленный противень мукой, переложите на него лаваш. Духовку разогрейте до температуры двести двадцать градусов и выпекайте лаваш тридцать минут. Сбрызните его немножко водой и заверните в льняное полотенце. Это делается для того, что бы лаваш был мягким. Тонкий лаваш Ингредиенты: • Вода – двести двадцать пять грамм. • Дрожжи – две чайные ложки. • Сахар – одна чайная ложка. • Соль – две чайные ложки. • Растительное масло – три чайных ложки. • Мука – три стакана. • Семена кунжута – четвертая часть стакана. • Семена мака – четвертая часть стакана. Процесс приготовления: • В глубокой миске перемешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, дайте возможность постоять до появления пузырьков. Отдельно смешайте просеянную через сито муку с солью и, вылив дрожжевую смесь, замесите тесто. Оставьте его на полтора часа, после чего добавьте к нему растительное масло, семена мака и кунжута и замесите еще раз. Тесто разделите на пятнадцать частей, скатайте его в виде шариков и на пятнадцать минут оставьте, накрыв полотенцем. После этого раскатайте тонкие лепешки и разложите их на противне, смазанном растительным маслом. Лепешки проколите в семи местах, затем поместите в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Выпекайте лаваш до золотистого оттенка. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.