Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и раскладываем по тарелке. В середину тарелки горкой вылкладываем рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.
Приготовить заливку для нашего салата. Для этого зелень измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.
Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и выложить на тарелку. Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 мин). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
Как вариант подачи этого салата: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
Вкусный и нежный салат с креветками станет отличным блюдом для романтического ужина. Манго, авокадо и креветки — очень необычное сочетание. А кисло-сладкая заправка придает салату пикантности. Кроме того, манго богато витамином С, поэтому салат не только вкусный, но ещё и полезный. В приведенном рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Этот легкий салат подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории. Ингредиенты: 1 манго 1 авокадо 15-16 крупных креветок Укроп Мята для украшения Сок половины лимона 2 зубчика чеснока Оливковое масло Ингредиенты для заправки: Сок половины лимона 1 чайная ложка горчицы 50 мл оливкового масла Перец Соль Приготовление салата с креветками, манго и авокадо. Очищаем и освобождаем от косточек манго и авокадо. Авокадо нарезаем полукольцами и сразу поливаем соком лимона. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления авокадо не потемнело. Нарезаем на квадратики очищенный манго. Чистим креветки. Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло. Очищаем 2 зубчика чеснока и немного сдавливаем ножом. Поджариваем чеснок на разогретом масле до тех пор, пока он не потемнеет и не отдаст свой аромат маслу. Вкладываем в сковороду очищенные креветки. Помешиваем. Как только креветки поменяли цвет – их можно доставать. Остудить креветки на отдельной тарелочке. Берем небольшую мисочку. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Аккуратно взбиваем вилочкой до получения однородной массы. Если вы любите – горчицу можно использовать с зернами. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем все ингредиенты салата на тарелку. Смешиваем с заправкой. Нарезать мелко петрушку и украсить ею салат. На верх можно положить листочки мяты. Вкусный салат с креветками, манго и авокадо готов. Приятного аппетита.
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1287
Рецепты похожие на: Салат с манго и овечим сыром в ореховой панировке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.