Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с манго и овечим сыром в ореховой панировке

Салат с манго и овечим сыром в ореховой панировке


Салат с манго и овечим сыром в ореховой панировке

Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки. Легкий, полезный и вкусный салатик.

Ингредиенты на 2 порции салата

  • салат листовой Айсберг, Романо, Руккола - около 300 г (можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку на глаз)
  • 1 манго,
  • сыр овечий 150г,
  • миндаль молотый (очень мелко. в оригинале лесной орех)-100г,
  • 1 яйцо,
  • лимон,
  • масло раст.,
  • соль,
  • сахар 1/2 ч.л.,
  • травы (базилик, эстрагон,орегано) - маленький пучок

Рецепт приготовления салата

  • Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и раскладываем по тарелке. В середину тарелки горкой вылкладываем рукколу. Количество по желанию.
  • Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.
  • Приготовить заливку для нашего салата. Для этого зелень измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.
  • Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
  • Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и выложить на тарелку. Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 мин). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
  • Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
  • Как вариант подачи этого салата: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
    Салат с авокадо, манго и креветками


    Вкусный и нежный салат с креветками станет отличным блюдом для романтического ужина. Манго, авокадо и креветки — очень необычное сочетание. А кисло-сладкая заправка придает салату пикантности. Кроме того, манго богато витамином С, поэтому салат не только вкусный, но ещё и полезный. В приведенном рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Этот легкий салат подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.
    Ингредиенты:
    1 манго
    1 авокадо
    15-16 крупных креветок
    Укроп
    Мята для украшения
    Сок половины лимона
    2 зубчика чеснока
    Оливковое масло
    Ингредиенты для заправки:
    Сок половины лимона
    1 чайная ложка горчицы
    50 мл оливкового масла
    Перец
    Соль
    Приготовление салата с креветками, манго и авокадо.
    Очищаем и освобождаем от косточек манго и авокадо.
    Авокадо нарезаем полукольцами и сразу поливаем соком лимона. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления авокадо не потемнело. Нарезаем на квадратики очищенный манго.
    Чистим креветки.
    Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло. Очищаем 2 зубчика чеснока и немного сдавливаем ножом. Поджариваем чеснок на разогретом масле до тех пор, пока он не потемнеет и не отдаст свой аромат маслу. Вкладываем в сковороду очищенные креветки. Помешиваем. Как только креветки поменяли цвет – их можно доставать. Остудить креветки на отдельной тарелочке.
    Берем небольшую мисочку. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Аккуратно взбиваем вилочкой до получения однородной массы. Если вы любите – горчицу можно использовать с зернами. Солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем все ингредиенты салата на тарелку. Смешиваем с заправкой.
    Нарезать мелко петрушку и украсить ею салат. На верх можно положить листочки мяты.
    Вкусный салат с креветками, манго и авокадо готов. Приятного аппетита.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 826   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.