Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт


Как приготовить творожный торт

Творожный торт готовить очень легко. Творожные торты можно приготовить как испечённые таки замороженные. Для творожных тортов берут основу из теста, песочную или бисквитную и творог для начинки. Желательно, чтобы творог был 18% жирности, тогда начинка получается сочной и нежной на вкус. Обычно, творог проводят через сито и добавляют туда немного сливок, тогда торт получается очень нежным. В творожные торты добавляют, крема, фрукты и орехи для придания аромата.Мы с вами поделимся очень быстрым и лёгким способом приготовления творожного торта с лимоном без использования муки.

Для приготовления нам понадобится:

-три яйца,
-стакан сахара,
-3 лимона 300 г печенья,
-100 г сливок,
-стакан орехов,
-400 г сметаны,
-400 г творога,
-пачка ванили.

В данном рецепте у нас орехи и печенья заменяют тесто. Для этого орехи и печенья следует измельчить в блендере и смешать с растленным сливочным маслом. Затем смесь равномерно распределяем по поверхности и стенкам формы, где будет выпекаться наш торт. Выпекаем смесь при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока смесь в духовке готовится мы смешиваем сметану с творогом, добавляем яйца, сахар и ваниль. Из лимонов выдавливаем сок и смешиваем с приготовленной массой. При желании можно из кожуры лимона сделать лимонную цедру и смешать с творожной масса, тогда торт получится ещё ароматней.

Достаём из духовки печенья с орехами и оставляем, чтобы остыло, когда масса остынет вливаем творожную массу и ставим обратно в духовку на час. Готовый торт можно украсить фруктами и ягодами.

Для приготовления очень лёгкого творожного торта нам понадобится:

-три яйца,
-стакан сахара,
-пачка маргарина,
-чайная ложка соды,
-200 г творога,
-750 г муки,
-200 г сливок,
-стакан изюма.

Протираем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, и пачку маргарина. Отрезаем маленькую часть тесто, а остальную, большую часть протираем через терку и перекладывая в смазанный маслом. Смешиваем творог с изюмом, выкладываем поверх тесто, а сверху протираем отложенный в сторону маленький кусочек тесто. Тесто выпекаем примерно 50 минут. Помните, что перед тем как протирать тесто через терку оно должно пол часа полежать в морозильной камере. Когда готовый торт остынет его следует украсить фруктами или ягодами.

Как приготовить творожный торт — Рецепт




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Очень вкусный творожный торт с клубникой
Очень вкусный творожный торт с клубникой

Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший творожный тортик быстрого приготовления, в который я влюбилась с первого раза. Попробовав его хотя бы один раз – вы не забудете этот вкус никогда, моим домашним он тоже очень нравится, ну об этом вы наверно уже догадались, взглянув на фотографию. Давайте же скорее начнем приготовление.

Состав:

  • Творог - 600 гр.
  • Сметана - 350-400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Печенье - 400 гр.
  • Клубника – сверху выложить.
  • Масло сливочное - 200 – 250 гр.
  • Шоколад черный – 1 плитка
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления торта:

Большую часть печенья нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу следует выложить на поднос ровным слоем – это наш корж. Сверху на корж нам следует натереть шоколад и также разровнять. Далее, нам нужно смешать творог со сметаной, сахаром и клубникой так, чтоб получилась однородная розовая масса. Достичь этого результата можно при помощи блендера – незаменимая вещь на кухне. Получившуюся массу мы, также, выкладываем на корж и выравниваем ее по коржу. Не выкладывайте весь творог, оставьте небольшую часть , она вам еще пригодится.

Измельчаем оставшееся печенье и смешиваем с массой из творога, сметаны, сахара и клубники. Выкладываем следующий слой пирога, все это обильно смазываем сметаной и сверху присыпаем сахарной пудрой. Теперь завершающий слой нашего прекрасного пирога – клубника. Ее следует разрезать на половинки и аккуратно выложить по периметру всего тортика.

Также вы можете использовать веточки мяты для украшения вашей прелести или вообще сделать такой торт из творога и печенья с другими фруктами. Готовый тортик следует поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Лучше ставить на ночь, а с самого утра наслаждаться изысканным тортиком со свежей клубникой.

Всем приязного аппетита и чаепития.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1044   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.