Торт «Зебра»


Торт «Зебра»

Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану, размягченный маргарин, хорошо взобьем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и делят его на две части, в одну из которых добавим какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выложим ложкой коричневое и белое тесто. Выпекаем при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доведем до кипения, добавим сахар, разведенный ванилин и проварим так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавим масло и хорошо размешаем.
Готовый торт выложим из формы, охладим и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединим с какао-порошком и брать для нанесения орнамента.
Ингредиенты:
яйцо - четыре штуки.
сахар для теста и глазури - 460 грамм и 230 грамм
сметана - 250 грамм
маргарин - 200 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 грамм
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - одна чайная ложка



24-07-2015, 11:36

Рекомендуем: Пражский торт
Пражский торт
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйца - две штуки
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/2 банки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 стакан
какао - три чайных ложки

для крема:
сливочное масло - 100 грамм
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао - 2 чч ложки

для глазури:
сметана - 3-4 ст. ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
какао - одна чайная ложка
Способ приготовления:

Белки отделим от желтков. В сметану добавим соду.

С помощью миксера взобьем белки с сахаром. Затем добавим сметану, желтки, какао, сгущенку и муку. Хорошо перемешаем.

Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смажем ее растительным маслом. В подготовленную форму выльем тесто и поставим в холодную духовку. Затем разогреем духовку до 180 градусов и выпечь основу для торта за 30 минут.

Готовую основу для торта остудим и разрежем на 3-4 коржа.

Для крема: смешаем в миске сливочное масло, сгущенное молоко, какао и взобьем миксером до пышного состояния.

На большое плоское блюдо выложим друг на друга коржи, промазывая каждый корж кремом.

Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим ее на маленький огонь и варим, все время помешивая, в течении 5 минут.

Торт смажем шоколадной глазурью, немного остудим и подадим к чаю.

Рецепт Пражский торт подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  24-07-2015, 11:36   Просмотров: 1279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.