Торт «Зебра» |
||
![]() Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану, размягченный маргарин, хорошо взобьем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и делят его на две части, в одну из которых добавим какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выложим ложкой коричневое и белое тесто. Выпекаем при 220 °С около 30 минут. Для глазури молоко доведем до кипения, добавим сахар, разведенный ванилин и проварим так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавим масло и хорошо размешаем. Готовый торт выложим из формы, охладим и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединим с какао-порошком и брать для нанесения орнамента. Ингредиенты: яйцо - четыре штуки. сахар для теста и глазури - 460 грамм и 230 грамм сметана - 250 грамм маргарин - 200 грамм мука пшеничная - 320 грамм сода - 2/3 ч. ложки какао-порошок - по вкусу молоко - 130 грамм ванилин - 7-8 капель масло сливочное - одна чайная ложка 24-07-2015, 11:36 Рекомендуем: Пражский торт ![]() Ингредиенты: для теста: мука - 1,5 стакана яйца - две штуки сметана - 1 стакан сгущенное молоко - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки сахар - 1 стакан какао - три чайных ложки для крема: для глазури: Белки отделим от желтков. В сметану добавим соду. С помощью миксера взобьем белки с сахаром. Затем добавим сметану, желтки, какао, сгущенку и муку. Хорошо перемешаем. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смажем ее растительным маслом. В подготовленную форму выльем тесто и поставим в холодную духовку. Затем разогреем духовку до 180 градусов и выпечь основу для торта за 30 минут. Готовую основу для торта остудим и разрежем на 3-4 коржа. Для крема: смешаем в миске сливочное масло, сгущенное молоко, какао и взобьем миксером до пышного состояния. На большое плоское блюдо выложим друг на друга коржи, промазывая каждый корж кремом. Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим ее на маленький огонь и варим, все время помешивая, в течении 5 минут. Торт смажем шоколадной глазурью, немного остудим и подадим к чаю. Рецепт Пражский торт подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 24-07-2015, 11:36
Просмотров: 1327
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|