Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Солнечный желтый хлеб

Солнечный желтый хлеб


Солнечный желтый хлеб


О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.

Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.

Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:
— 4 стакана воды (или сыворотки)
— 6 ч.л. сухих дрожжей
— 6 ч.л. кукурузной муки
— 3 ч.л. сахара
— 3 ч.л. соли
— 1 ч.л. куркумы
— 1 ч.л. горчичного порошка
— 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
— травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр)
— муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)

В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль,


сухие дрожжи




и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять.




Добавляем горчицу и кукурузную муку.




Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!).




Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место.




После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста).




Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



5-07-2015, 21:00

Рекомендуем: Хлеб насущный
Хлеб насущный
Есть масса причин, почему можно приготовить вкусный хлеб в домашних условиях. Основные из них - это вкусный и сытный хлеб, который вы не купите в магазине, а во вторых, при выпекании хлеба, можно расслабиться и заниматься выпечкой, ни о чем не думаю. Да и у всех на столе, есть хлеб насущный.Итак,очень вкусный и простой рецепт приготовления!
Основные ингредиенты:
• 3-4 стакана - мука;
• 2 стакана - вода (теплая);
• 4 чайные ложки - сахар;
• 2 чайные ложки-сухие дрожжи;
• 2 чайные ложки-соль.
Процесс приготовления:
• В воде растворить сахар и дрожжи, оставить минут на пятнадцать. За это время, дрожжи должны покрыться пузырьками, если этого не произошло, то вам попались они не качественные, лучше возьмите другую пачку. Иначе, вся задумка может быть испорчена. Если все в порядке, солим и высыпаем муку, вымешиваем. Тесто должно получится средней консистенции и не вязкое.
• Тесто отправляем в теплое место и ждем около часа. По задумке, оно должно увеличиться в три четыре раза. Можно нагреть духовку и поставить туда.
• Когда тесто стало таким, как надо, выкладываем его форму, смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем мукой.
• И оставляем еще на полчаса, пусть немного поднимется в форме для выпекания. Присыпаем немного сверху мукой.
• Выпекать около 20 минут при максимальной температуре.
• Извлечь из формы, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и оставить на полчаса.

Добавлено:  5-07-2015, 21:00   Просмотров: 434   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.