Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы


Рецепт чахохбили из курицы

Предлагаем попробовать очень ароматное, сочное блюдо из птицы с богатым вкусом и с использованием минимального количества жира. Заинтересованы? Тогда скорее записывайте или распечатывайте рецепт чахохбили из курицы и приступайте к готовке!
Вы не боитесь экспериментов на кухне, а, наоборот, очень даже любите их? Каждые выходные стараетесь порадовать родных чем-то новеньким? Уже перепробовали массу блюд кухонь разных народов? В таком случае вот вам очередная отличная идея, как разнообразить мясное меню. Если до этого блюдами кавказской кухни были только шашлык, хачапури и, максимум еще, сациви или аджаб-сандал, то сейчас в этот список добавится еще один пункт. Достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее открытого огня, выезда на природу и особо сложных манипуляций. Звучит заманчиво?
Предлагаем попробовать очень ароматное, сочное блюдо из птицы с богатым вкусом и с использованием минимального количества жира. Заинтересованы? Тогда скорее записывайте или распечатывайте рецепт чахохбили из курицы и приступайте к готовке!
 
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты:
• курица весом 1-1,2 кг (совет: чтобы не возиться с разделыванием на равные части, можно заменить на бедра или голени того же веса);
• репчатый лук 2-4 шт. в зависимости от размера;
• 3 крупных помидора (по весу должно быть около 400 грамм);
• зелень кинзы и базилика – по небольшому пучку;
• 4 средних зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
• небольшой острый красный перец (хотя это зависит от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо);
• соль по вкусу.
Итак, приступим.
• Курицу разделать на относительно ровные части (вот здесь-то и будет легче, если купить бедра), хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
• Обжарить на сухой (в этом и главный секрет приготовления) сковородке примерно в течение 15 минут, до появления корочки. Уменьшить огонь.
• В это время снимаем шкурку с помидор, ошпарив кипятком и затем, облив холодной водой, и мелко их нарезаем. Отправляем к курице тушиться примерно минут 10.
• Нарезаем лук полукольцами. Небольшая хитрость: если смачивать нож в холодной воде и резать не прямо, а немного под углом, глаза будут не так сильно слезиться.
• Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле на отдельной сковороде. Добавляем к помидорам с курицей, накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса.
• Готовим специи. Мелко нашинковать всю зелень, острый перец и чеснок. По прошествии 30 минут добавить в сковородку. Не забудьте про соль и специи по вкусу. Потушить еще около 7 минут.
Вот и все! Великолепное мясное блюдо готово. Рецепт чахохбили из курицы на самом деле быстрый и простой в исполнении. Подавать можно с любым гарниром, который вам нравится. Поделитесь им с родными и друзьями, ведь рецепт чахохбили из курицы, благодаря низкой жирности, подойдет абсолютно всем.
 




4-07-2015, 11:15

Рекомендуем: Курица с грибами
Курица с грибами

Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
Курочка с грибами на нашей кухне – это просто классика жанра. Куриное мясо считается диетическим, а некоторые грибы для желудка несколько тяжеловаты. Однако вместе эти два продукта создают идеальное сочетание, единство противоположностей, если хотите.
Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
 
Для создания нашего блюда, рецепт курица с грибами просит приготовить следующие продукты:
• свежая курица, порезанная на кусочки;
• грибы (маслята, подберезовики, белые) – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соль (желательно морская);
• масло подсолнечное и оливковое;
• специи (куркума, лавровый лист, кориандр, паприка, черный перец);
• свежий помидор, лимон и листья салата.
 
Приготовление:
 
• кусочки мяса тщательно вымываем и натираем солью и специями;
• противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом;
• выкладываем на противень маринованное мясо и запекаем на среднем огне;
• пока готовится мясо, мы переходим к грибам. Для того чтобы они сохранили свой природный вкус, мыть их не нужно. Можно небольшим ножом аккуратно снять верхнюю корочку и протереть салфеткой. Режем грибы на средние кусочки и обжариваем их на сковороде без растительного масла. Когда они значительно подрумянятся, то добавляем немного оливкового масла и нарезанный кольцами лук;
• покрываем блюдо листьями зеленого салата и выкладываем на них готовую курочку и жареные грибы. Украшаем все свежими, красиво нарезанными помидорами и лимоном.
Наш рецепт курица с грибами превратил обычную курицу в красочное и очень вкусное блюдо! Вот так из обычных нам продуктов можно получить кулинарный шедевр. Приятного аппетита, друзья!

Добавлено:  4-07-2015, 11:15   Просмотров: 682   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.