Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Предлагаем попробовать очень ароматное, сочное блюдо из птицы с богатым вкусом и с использованием минимального количества жира. Заинтересованы? Тогда скорее записывайте или распечатывайте рецепт чахохбили из курицы и приступайте к готовке! Вы не боитесь экспериментов на кухне, а, наоборот, очень даже любите их? Каждые выходные стараетесь порадовать родных чем-то новеньким? Уже перепробовали массу блюд кухонь разных народов? В таком случае вот вам очередная отличная идея, как разнообразить мясное меню. Если до этого блюдами кавказской кухни были только шашлык, хачапури и, максимум еще, сациви или аджаб-сандал, то сейчас в этот список добавится еще один пункт. Достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее открытого огня, выезда на природу и особо сложных манипуляций. Звучит заманчиво? Предлагаем попробовать очень ароматное, сочное блюдо из птицы с богатым вкусом и с использованием минимального количества жира. Заинтересованы? Тогда скорее записывайте или распечатывайте рецепт чахохбили из курицы и приступайте к готовке!
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: • курица весом 1-1,2 кг (совет: чтобы не возиться с разделыванием на равные части, можно заменить на бедра или голени того же веса); • репчатый лук 2-4 шт. в зависимости от размера; • 3 крупных помидора (по весу должно быть около 400 грамм); • зелень кинзы и базилика – по небольшому пучку; • 4 средних зубчика чеснока; • 1 ст. ложка сливочного масла; • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели; • небольшой острый красный перец (хотя это зависит от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо); • соль по вкусу. Итак, приступим. • Курицу разделать на относительно ровные части (вот здесь-то и будет легче, если купить бедра), хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. • Обжарить на сухой (в этом и главный секрет приготовления) сковородке примерно в течение 15 минут, до появления корочки. Уменьшить огонь. • В это время снимаем шкурку с помидор, ошпарив кипятком и затем, облив холодной водой, и мелко их нарезаем. Отправляем к курице тушиться примерно минут 10. • Нарезаем лук полукольцами. Небольшая хитрость: если смачивать нож в холодной воде и резать не прямо, а немного под углом, глаза будут не так сильно слезиться. • Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле на отдельной сковороде. Добавляем к помидорам с курицей, накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. • Готовим специи. Мелко нашинковать всю зелень, острый перец и чеснок. По прошествии 30 минут добавить в сковородку. Не забудьте про соль и специи по вкусу. Потушить еще около 7 минут. Вот и все! Великолепное мясное блюдо готово. Рецепт чахохбили из курицы на самом деле быстрый и простой в исполнении. Подавать можно с любым гарниром, который вам нравится. Поделитесь им с родными и друзьями, ведь рецепт чахохбили из курицы, благодаря низкой жирности, подойдет абсолютно всем.
4-07-2015, 11:15
Рекомендуем: Курица с грибами
Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных. Курочка с грибами на нашей кухне – это просто классика жанра. Куриное мясо считается диетическим, а некоторые грибы для желудка несколько тяжеловаты. Однако вместе эти два продукта создают идеальное сочетание, единство противоположностей, если хотите. Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
Для создания нашего блюда, рецепт курица с грибами просит приготовить следующие продукты: • свежая курица, порезанная на кусочки; • грибы (маслята, подберезовики, белые) – 0,5 кг; • лук репчатый – 1 шт.; • соль (желательно морская); • масло подсолнечное и оливковое; • специи (куркума, лавровый лист, кориандр, паприка, черный перец); • свежий помидор, лимон и листья салата.
Приготовление:
• кусочки мяса тщательно вымываем и натираем солью и специями; • противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом; • выкладываем на противень маринованное мясо и запекаем на среднем огне; • пока готовится мясо, мы переходим к грибам. Для того чтобы они сохранили свой природный вкус, мыть их не нужно. Можно небольшим ножом аккуратно снять верхнюю корочку и протереть салфеткой. Режем грибы на средние кусочки и обжариваем их на сковороде без растительного масла. Когда они значительно подрумянятся, то добавляем немного оливкового масла и нарезанный кольцами лук; • покрываем блюдо листьями зеленого салата и выкладываем на них готовую курочку и жареные грибы. Украшаем все свежими, красиво нарезанными помидорами и лимоном. Наш рецепт курица с грибами превратил обычную курицу в красочное и очень вкусное блюдо! Вот так из обычных нам продуктов можно получить кулинарный шедевр. Приятного аппетита, друзья!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.