Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт мороженого полезного, без сахара

Рецепт мороженого полезного, без сахара


Рецепт мороженого полезного, без сахара




Рецепт домашнего мороженого.

С каждым днем становится все жарче и жарче и так хочется холодненького мороженого!

Поэтому будем готовить настоящее домашнее мороженое, только без вредного белого сахара и прочей гадости,которую сейчас добавляют в наше любимое лакомство.

Для основы нашего полезного мороженого нам нужно:

3 желтка, 500 мл жирных сливок (30-35%), примерно 3 ст.л. меда ( все зависит от Ваших предпочтений, поэтому количество меда регулируйте).

  • Желтки сначала смешать с небольшим количеством сливок, затем постепенно добавить остальные, тщательно перемешивая.
  • Довести желтки со сливками до кипения, но не кипятить.
  • Дальше дело фантазии. Можно добавлять фруктовое пюре, какао , кофе, орехи, разные специи.  Я в этот раз делала ореховое и добавила 2 ст.л. ореховой пасты.
  • Когда ваша смесь немного остынет, добавьте мед и перемешайте.
  • Поставьте Вашу смесь для мороженого в морозилку, периодически  перемешивайте – 2-3 раза. Так ваше мороженое будет  воздушнее.
  • Вот такой простой и доступный рецепт домашнего мороженого. Надеюсь Вам понравится!

    Если, да, то нажмите на кнопочки социальных сетей, расположенные внизу ,поделитесь с друзьями вкусным, и главное, полезным рецептом.

     




    3-07-2015, 18:27

    Рекомендуем: Рецепт кофе «Глясе»
    Рецепт кофе «Глясе»

      Ингредиенты для кофе «Глясе» :
    8-10 грамм натурального кофе
    20-25 грамм сахара
    50 грамм сливочного мороженого

    Способ приготовления кофе «Глясе» :

    Сварите кофе, положите в него сахар, размешайте его и остудите.
    Налейте охлажденный кофе в стакан, сверху положите мороженое и сразу же подавайте на стол.
    Это классический вариант приготовления, но можно также добавить в кофе какао и сливки.
     
     

    Добавлено:  3-07-2015, 18:27   Просмотров: 763   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.