Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кокосово-банановый хлеб

Кокосово-банановый хлеб


Кокосово-банановый хлеб

Восхитительный домашний хлеб с легким тропическим вкусом и нежным белым шоколадом... Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.
измельченные в пюре бананы - 2 шт.
мука - 2-2,5 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
крупно порубленный белый шоколад - 150 г
кокосовая стружка - 1 стакан
рубленые грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление:
В миске хорошо растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ром и ванильный сахар. Взбивать на высокой скорости до загустения. Подмешать пюре из бананов. Отдельно смешать муку, соду и соль, постепенно добавить к банановой смеси. Затем добавить шоколад, кокосовую стружку и орехи.
Готовое тесто разделить пополам и поместить в 2 узкие, прямоугольные формы (для хлеба), смазанные маслом. Выпекать при температуре 175 градусов течение 70-75 мин. Готовность проверить зубочисткой. Перед тем, как вынимать готовый хлеб из формы, остудить его в течение 10 мин.



29-06-2015, 12:49

Рекомендуем: Банановый хлеб
Банановый хлеб


  Банановый хлеб  изумительно вкусен как отдельное лакомство, так и в качестве ароматного дополнения к чашке чая.

Время приготовления 1 час 35 минут. Рецепт приготовления бананового хлеба:

  • Бананы чистим и разминаем вилкой в пюре. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем, добавляем размятые бананы, патоку или мед, яйца и муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем до однородности.
  • Силиконовую форму – буханку ставим на противень, перекладываем в нее готовое тесто, распределяя равномерно по бокам. Сверху раскладываем половинки орехов пекан*. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°С, и выпекаем 75 минут: хлеб должен хорошо подняться и стать плотным на ощупь, а после прокалывания центра изделия спицей, последняя должна оставаться сухой и чистой.
  • Банановый хлеб оставляем на 30 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и остужаем. Нарезаем порциями и подаем самостоятельно или намазав сливочным маслом.
  •   Для приготовления не менее вкусного бананово – кофейного хлеба нужно 2 ч. ложки растворимого кофе развести в 1 ст. ложке горячей воды и добавить его в тесто.

    *Вместо орехов пекан можно использовать половинки грецких орехов.

    Состав на 8 порций:

    • очень спелые крупные бананы – 3 шт.
    • сливочное масло (размягчить) – 125 гр.
    • мука  – 225 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яйцо – 2 шт.
    • светлая патока или мед – 2 ст. ложки
    • сахар – 175 гр.
    • половинки орехов пекан или грецких орехов – 50 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  29-06-2015, 12:49   Просмотров: 345   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.