Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мусс из йогурта с грушами и медом

Мусс из йогурта с грушами и медом


Мусс из йогурта с грушами и медом

Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт.

Вообще-то греческий йогурт – это огромный простор для фантазии, один соус цацики чего стоит! Впрочем, его консистенция еще лучше подходит для создания различных сладостей и десертов: калорий в два-три раза меньше, чем в маскарпоне или в креме, а удовольствия и вкуса масса.
Не мудрствуя лукаво, предлагаю попробовать быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.

А вот для дамской вечеринки, когда на тортик рука не поднимается, а сладкого хочется все равно, в мусс можно добавить вишню, маринованную в коньяке или в роме, и посыпать его парочкой раскрошенных амаретти.

РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ЙОГУРТА С ГРУШАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:

250 г греческого йогурта
130 мл сливок
2-3 груши в сиропе
4 ст. л. жидкого меда

Как готовить:

1. Взбить йогурт вилкой; взбить сливки и аккуратно подмешать их к йогурту.

2. Порезать груши на мелкие кусочки.

3. Выложить на дно маленьких креманок или вазочек по ложке груш, распределить мусс и полить сверху медом.

4. Убрать в холодильник на полчаса.




5-06-2015, 06:04

Рекомендуем: Мусс с вишней
Мусс с вишней


Способ приготовления:

Творог взбить с молоком и сахарной пудрой.
Добавить вишню без косточек и аккуратно перемешать.
Овсянку поджарить с маслом и сахаром до золотистого цвета.
Десерт положить в стеклянные чашки или тарелки и посыпать поджаренными овсяными хлопьями.
Подавать охлажденным.
Вам понадобится:

Вишня  500 г.
Творог  500 г.
Молоко  110 г.
Овсянка  100 г.
Растительное масло  20 г.
Сахарная пудра  1/2 стакана.
Сахарный песок  1 столовая ложка.

 Наслаждайтесь!

Добавлено:  5-06-2015, 06:04   Просмотров: 430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.