Кулинарные рецепты » Закуски » Как готовить креветки к пиву

Как готовить креветки к пиву


Как готовить креветки к пиву

Кроме того, что этот провиант считается отличной закуской к пиву, он еще является и огромным ресурсом белка и витаминов. Но многие еще не знают, как готовить креветки к пиву. Это очень легко, но самое главное требование – чтобы они были первосортными и свежими.

- Наливаете воду в кастрюлю и потом ставите ее вариться на огонь. Когда она закипит, бросаете туда пару лавровых листов, перец горошком, два зубчика чеснока и выжимаете сок из половинки лимона. Пусть теперь рассол закипает.

- Нежное мясо креветок длительной варки не требует. Атлантические мелкие креветки варятся одну или же две минуты, а королевские крупные – не больше, чем три минуты. Если они переварятся, то мясо получится резиновым.

- Рассол закипел. Бросаете в него креветки. Пусть опять он закипит, и варите нужное время, которое указано выше. После выключения огня оставьте в рассоле креветки минут на пятнадцать, тогда они будут сочнее и намного вкуснее. Выкладываете их на большое блюдо и поливаете лимоновым соком.

- Шашлычки из креветок. Это блюдо можно приготовить к пиву на праздничный стол, смотрится очень эффектно. Очистите королевские креветки, посыпаете их солью, и добавляете сок лайма или же лимона. Затем берете деревянные шпажки и насаживаете на них креветки по несколько штучек. Шашлычки помещаете на разогретую сковородку и в течение минут трех на сливочном масле обжариваете.




13-05-2015, 07:46

Рекомендуем: Как приготовить креветки
Как приготовить креветки
У креветок очень нежный и приятный вкус. Трудно не любить такой восхитительный морепродукт как креветки. Из креветок можно приготовить как и сложные пикантные блюда таки простые не замысловатые закуски. В любом случае этот необычайно вкусный продукт не может оставить никого равнодушным.

Кроме того, что креветки очень вкусные, они также содержат большое количество полезных аминокислот, витаминов группы В и РР, также микроэлементы такие, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многое другое. Креветки также являются продуктом диетическим, потому что в них содержится малое количество жиров.

Готовить креветки не так легко как может показаться на первый взгляд. Одним из самых важных этапов приготовления креветок является часть выбора свежих и здоровых креветок.

Если вы покупайте креветки замороженные следует тщательно изучить упаковку, если же вы покупайте в вразвес, вам следует избегать креветок с  подсохшим панцирем.  Мясо, должно быть покрыто тонким и прозрачным слоем льда. Мясо креветок не должно иметь черные головы, такое мясо дряблое и не очень вкусное. Креветки с зелёными головами очень вкусные, такие головы у них получаются в том случае если креветки питаются планктонами. Цвет панциря креветок должен быть красный, креветки с такими панцирями очень вкусные и сочные.

Самым простым способом приготовления, является закуска из креветок. Отвариваем креветки в подсоленной воде с 2 ст. Ложками сахара, несколькими веточками укропа, несколькими лавровыми листьями, по вашему вкусу. После того как креветки сварились их не следует сразу же вынимать из посуды. Оставляем их в воде еще около десяти минут и только после вынимаем. Варить креветки следует около 3-4 минут. Перед подачей на стол такие креветки следует полить горячим отваром и сочная, горячая закуска готова.

Креветки также можно и пожарить. Слегка отваренные в подсоленной воде и очищенные креветки следует поджарить на оливковом масле, на среднем огне около трех минут, добавляем три зубчикапрессованного чеснока, 2 ст. Ложки соевого соуса и сок лимона, пожарьте еще одну минуту и снимите с огня. Подайте на стол спосыпанной сверху мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить креветки — Рецепт

Добавлено:  13-05-2015, 07:46   Просмотров: 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.