Кулинарные рецепты » Напитки » Сок-фреш как приготовить и как правильно пить

Сок-фреш как приготовить и как правильно пить


Сок-фреш как приготовить и как правильно пить

Сок-фреш признан во всем мире королем соков. Что может быть вкуснее свежеприготовленного сока из овощей и фруктов, особенно, если они собраны со своих любимых грядок.

Сок-фреш не только вкусный, но еще и полезный, если Вы правильно его приготовите.

Fresh переводится с английского языка – «свежий».

-  Поэтому основное правило гласит – пить такой сок необходимо сразу, в течение 5-10 минут после приготовления, т.е. употреблять его свежеприготовленным. Наилучший эффект получите, если будете пить сок по утрам натощак, минут за 20 до завтрака. Тогда все  витамины будут Ваши!

- Для соков-фреш необходимо использовать только качественные, зрелые и необработанные химией овощи и фрукты. С купленных плодов лучше снять кожуру, особенно с яблок.

- Для сохранения витамина С не мешайте сок металлической ложкой.

- Соки можно смешивать, это придаст им новые вкусовые ощущения. Не нужно  смешивать соки косточковых плодов – вишни, сливы, абрикосы, персики и другие.

- особенно осторожным надо быть со свекольным соком, его не должно быть больше трети в общем объеме. Лучше смешивать его с яблочным или морковным соком.

- Сильный очищающий эффект дает сок петрушки и укропа, поэтому его можно добавлять не более столовой ложки на стакан. Обычно смешивается с морковным соком.

- Морковный сок и вкусен, и полезен, но необходима «золотая середина» - злоупотребление им может вызвать пожелтение кожи.

- Морковный и яблочный сок самые универсальные, их можно смешивать с любыми другими соками.

- Исключением является томатный сок, его лучше употреблять не в  сыром виде, потому что он лишь выигрывает от кипячения, а при проблемах с почками вообще не рекомендуется.

-  Дантисты рекомендуют пить соки-фреш через соломинку, чтобы кислоты не разрушали зубную эмаль. Нельзя сразу же, как выпили цитрусовый сок, чистить зубы – размягченная эмаль зубов смоется водой вместе с зубной пастой.

- Соки свежеотжатые не хранятся. Но, если Вам очень хочется заготовить сок без термообработки, единственное решение – заморозить. Сок разливаем в пластиковые бутылочки и сразу же замораживаем.

Если соблюдать эти несложные правила,  то употребление соков-фреш принесет Вам много пользы.

В сезон арбузов можно побаловать себя арбузным соком. Очень вкусные варианты:

- арбуз и яблоко;

- арбуз и дыня;

- арбуз, дыня, яблоко;

- арбуз и груша;

- арбуз, яблоко и морковь…

Вариантов великое множество, балуйте себя и своих близких каждый день новым соком!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Как правильно пить свежевыжатые соки
Как правильно пить свежевыжатые соки

Соки, выжатые из самых свежих фруктов, очень полезны для организма человека. В таких напитках находится масса витаминов и бесценных минералов. Чтобы соки приносили максимальную пользу важно знать, как правильно пить свежевыжатые соки. Такой напиток может помочь нормализовать сон, справиться с депрессией и побороть чувство усталости.

Существует несколько правил того, как стоит пить свежевыжатый сок:

1. Пить такие напитки нужно в строго установленное время – перед завтраком за тридцать минут. За раз не рекомендуется выпивать больше одного стакана сока. Больше пить совсем не нужно.

2. Пить свежевыжатый сок нужно никак не позднее, чем спустя пятнадцать минут после того, как он был приготовлен. Только лишь свекольный сок необходимо настоять перед употреблением. Его рекомендуется пить спустя три часа после приготовления.

3. Если сок нужно разбавить, делать это необходимо не обычной, а минеральной водой.

4. Соки, полученные из свежих фруктов, можно смешивать с вкусными овощными соками. Так, Вы сможете приготовить максимально полезный и оптимально сбалансированный напиток. Смешивать соки рекомендуется, руководствуясь их цветом: красные фруктовые соки с красными овощными, желтые соки с желтыми и так далее…

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.