Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сладкий молочный хлеб

Сладкий молочный хлеб


Сладкий молочный хлеб


Этот сладкий молочный хлеб - самая настоящая булочка к чаю или кофе, только испеченная в хлебопечке. Ингредиенты закладывайте в том порядке, как написано в вашей инструкции. Объем стакана в рецепте - 200 мл. Буханка - 750 г.

Состав: 1 стакан молока 0,5 стакана сахара 1/4 стакана сметаны 1 ч ложка соли 3 стакана муки 2 ч ложки дрожжей Приготовление сладкого молочного хлеба

Заложить продукты в хлебопечку и выпекать на программе «сладкий хлеб». После выключения, горбушку можно сбрызнуть водой и посыпать сахарной пудрой. Для закрепления пудры, допечь на режиме «выпечка» в течение 5 минут.




24-04-2015, 16:23

Рекомендуем: Черный хлеб
Черный хлеб


Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова.

Черный хлеб из хлебопечки LG.

Состав: 1,25 стакана воды 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч ложки соли 1 ч ложки растворимого кофе 1 ч ложки какао 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки любого масла 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка) 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.


Добавлено:  24-04-2015, 16:23   Просмотров: 368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.