Кулинарные рецепты » Кулинария » Соль от Марка Стаценко

Соль от Марка Стаценко


Соль от Марка Стаценко

У каждой хозяйки дома должна быть своя фирменная соль! С таким дополнением все ваши блюда приобретут совершенно новый вкус.

Соль – самая распространенная приправа в мире. Были времена, когда она встречалась только на столах богачей и считалась изысканной приправой к пище. Практически все блюда готовятся с добавлением соли, но, как правило, используется обычная морская. Между тем, вы можете легко приготовить специальную соль для каждого блюда: мяса, рыбы, овощей. Как это сделать – расскажет и покажет ведущий программы «Лавка Вкуса» Марк Стаценко.

РЕЦЕПТ СОЛИ ОТ МАРКА СТАЦЕНКО

Ингредиенты:

9 ст. л. морской соли
2 ст. л. смеси перцев
1 ст. л. куркумы
1/2 ст. л. кардамона
1/4 ст. л. копченой паприки

Как готовить:

Для приготовления соли хорошо перемешать морскую соль, смесь перцев, куркуму, кардамон, копченую паприку и настоять две недели в закрытой банке.




22-04-2015, 13:34

Рекомендуем: Шоколадное печенье от Марка Стаценко
Шоколадное печенье от Марка Стаценко

Как усилить вкус шоколада? Секрет – в рецепте осеннего печенья от ведущего программы «Лавка Вкуса».

Шоколадное печенье по рецепту Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка Вкуса». Шеф рекомендует: сделайте печенье произвольной формы: «натуральный» вид печенья только украсит его. Для этого выкладывайте печенье на пергамент ложкой, без помощи формочек. Вкус шоколадного печенья отлично дополнят рубленные грецкие орехи. Горячие изделия после выпечки можно посыпать ароматными цветками тимьяна.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:

4 ст. л. сахарной пудры
4 яйца (белки)
5 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. растворимого кофе
300 г шоколада
50 г грецких орехов
3,5 ст. л. муки
3 веточки тимьяна

Как готовить:

1. Чтобы приготовить шоколадное печенье, белки и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы так, чтобы объем увеличился в два раза.

2. Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе.

3. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные.

4. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным.

5. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

6. Готовое печенье посыпать тимьяном.


Добавлено:  22-04-2015, 13:34   Просмотров: 3165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.