Кулинарные рецепты » Супы » Крем-суп с тыквой

Крем-суп с тыквой


Крем-суп с тыквой


Оригинальный крем-суп с тыквой, яблоками, жареным беконом. Приятного аппетита!

Рецепт крем-суп с тыквой

Приготовить крем-суп с тыквой 

В сковороде обжарить бекон, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть бекон и поместить на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Добавить нарезанную на кубики тыкву в сковороду с жиром от бекона и тушить, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
Добавить яблоки, соль и перец по вкусу и готовить еще 2-3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения, а затем уменьшить огонь. Варить до готовности яблок. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить половину бекона и петрушки и смешать. Приправить по вкусу солью и перцем (если необходимо).
Нагреть суп снова аккуратно (не кипятить) и подавать с остальной частью бекона.

Продукты для крем-суп с тыквой

Кубики тыквы (около 1,2 кг)  6 чашек
Большое яблоко  1 шт
Нарезанная петрушка  2 столовые ложки
Бекон ( нарезать тонкими полосками) 8 ломтиков
Куриный или овощной бульон  4 чашки
Соль и перец по вкусу

Вкусный крем-суп с тыквой готов!




17-04-2015, 23:50

Рекомендуем: Блинчики с пряной тыквой
Блинчики с пряной тыквой

Готовим с Вами вкусные блинчики с пряной тыквой

Как готовить сами блинчики писать не буду, у каждого есть свой любимый рецепт блинчиков, но если что, то можете посмотреть здесь ,только в этот раз делаем без куркумы.

Перейдем к самой начинке .

  • Почистим и порежем мелкими кубиками тыкву (500 гр).
  • На сковороду  положить сливочное масло (50 гр.) и добавить  0,5 ст.л. растительного, затем 2 ст.л. сахара. 
  • Когда начнет образовываться карамель, добавляем нашу тыкву, а затем по 0,5 ч.л. корицы и имбиря, 3 звездочки гвоздики и если есть то еще 4 коробочки кардамона (растолочь предварительно),обжариваем все 1 минуту.
  • Затем добавляем к нашей пряной тыкве сок 1 апельсина.
  • Тушим все до мягкости тыквы, добавляем цедру 1 апельсина.
  • В конце я еще фламбирую кокосовым ромом. Аромат стоит сногсшибательный, но этот этап необязательный. 


  • Теперь фаршируем наши блинчики пряной тыквой.
  • Хорошо подавать такие блинчики со сливочным мороженым, украсив цедрой апельсина Получается такая себе ресторанная подача.
  • Надеюсь Вам понравился рецепт. Если да, то поделитесь ним с друзьями. Нажимайте на кнопки социальных сетей внизу рецепта!

    Добавлено:  17-04-2015, 23:50   Просмотров: 1226   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.