Тонкие блинчики


Тонкие блинчики

Тонкие блинчики - очень удобное блюдо. К ним подходит разнообразнейшая начинка, от простого посыпания сахаром, до сметаны, каш, грибов и много чего еще.
Это самый бюджетный рецепт приготовления блинчиков. Можно конечно взять побольше яиц, чем больше - тем лучше, и вместо воды использовать молоко, вкус от этого улучшится, но и себестоимость всего блюда также заметно возрастет.

Ингредиенты

  • яйца куриные: 2шт
  • вода: 625мл
  • мука: 300г
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло растительное: 50г

Приготовление
Разбить в миску 2 яйца.


Размешать венчиком.


Добавить воду.


Добавить сахар, соль и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.
Хорошо прокалить сковороду с маслом. (После этого блины не будут приставать).
Внимание! Владелицам керамических сковородок этого делать нельзя, т.к. перекаливать керамику - это укорачивать время ее службы (читайте инструкцию).


Горячее масло со сковороды вылить в тесто и быстро размешать.
(У кого керамика - налить масла в тесто.)


Налить порцию теста на сковороду (у меня порция = 1 половник).


Поджарить одну сторону.


Затем вторую.
Блинчик готов!

Приятного аппетита!




17-04-2015, 06:54

Рекомендуем: Блинчики тонкие
Блинчики тонкие
Блинчики должны быть тонкими, а оладьи – пышными. Можно сказать, что это абсолютная истина. Но блинчики тонкие умеют печь, к сожалению, не все хозяйки. Тут дело даже не в самом тесте, сколько в навыке выпекания и в настроении, с каким блинчики пекутся. Итак, печем блинчики с удовольствием и радуем домочадцев вкуснятиной. Приготовим дома без затрат!
Ингредиенты:
• Молоко (кефир, ряженка) – ? л.
• Яйца – 2шт
• Сахар – 2-3ст.л.
• Соль – 1ч.л.
• Мука – 2-2,5ст.
• Сода пищевая – 1ч.л.
• Растительное масло – 3-4ст.л
Готовим:
• Взбиваем миксером или блендером яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, ряженку, или кефир, растительное масло. Затем всыпаем муку и соду, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
• Затем, не выключая блендера или миксера, небольшими порциями доливаем немного воды, доводя тесто до нужной консистенции. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блинчики, но, если тесто будет слишком жидким, блинчики будет затруднительно переворачивать на другую сторону.
• Печем блинчики с обеих сторон на горячей, смазанной куском соленого сала сковороде. Каждый готовый блинчик смажем кусочком сливочного масла, подадим со сметаной, вареньем, медом.

Добавлено:  17-04-2015, 06:54   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.