Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченные в сметане куриные ножки с сыром

Запеченные в сметане куриные ножки с сыром


Запеченные в сметане куриные ножки с сыром

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой - легкое в приготовлении вкусное сытное блюдо, приготовленное из простых доступных продуктов.

Ингредиенты для куриных ножек

  • 1 кг куриных голеней,
  • 250 г сметаны (20%),
  • 150 г сыра,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1, 5 ч. л. черного перца.

Рецепт приготовления куриных ножек

  • Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в миску, солим, перчим. Тщательно перемешиваем руками, чтобы специи распределились по курице.
  • Вливаем сметану, слегка солим, перчим, снова перемешиваем руками.
  • Раскладываем куриные ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус из миски.
  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им курицу.
  • Отправляем ножки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Куриные ножки запекаем до уверенной золотистой сырной корочки.
  • Запеченные куриные ножки с сыром подаем с хлебом и салатом. Приятного аппетита!




    6-04-2015, 09:33

    Рекомендуем: Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях
    Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях


       Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях  готовятся в течение 30 - 40 минут (без учета времени маринования). Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с фото:

    1. Для приготовления маринада в большой миске смешиваем  йогурт, перечный соус, лимонный сок, чеснок, острый перец и соль. В миску кладем куриные ножки и перемешиваем, чтобы они были  покрыты маринадом равномерно. Ставим на 6 – 8 часов в холодильник.

    2. В глубокой тарелке смешиваем сухари, горчицу, орегано, паприку, острый перец и соль. С каждой ножки стряхиваем маринад и обваливаем в приготовленной смеси.

    3. Фольгой застилаем дно противня, обильно смазываем сливочным маслом. Ножки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С. В зависимости от размера ножек запекаем 30 – 40 минут до золотистого – коричневого цвета. Запеченные куриные ножки подаем горячими.

      

      Для такой закуски в качестве соуса можно подать аналог маринада: смешиваем натуральный йогурт, перец, измельченный чеснок, любую мелко нарезанную зелень (кинзу, тархун, петушку, мяту) и соль. Перед подачей соус хорошо охлаждаем. Сам маринад в качестве соуса использовать нельзя! В нем довольно много сока, выделившегося из сырой курицы.

    Состав 6 – 8 порций:

    • куриные голени  – 24 шт.
    • панировочные сухари – 1 стакан
    • сухой орегано – 2 ст. ложки
    • горчичный порошок – 1 ч. ложка
    • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
    • молотый острый красный перец – ? ч.ложки
    • сливочное масло – 30 гр.
    • соль.

    Для маринада:

    • натуральный йогурт – 1 стакан
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • чеснок – 4 средних зубчика
    • молотый острый красный перец – ? ч. ложки
    • перечный соус (тобаско).

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  6-04-2015, 09:33   Просмотров: 1011   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.