Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина в молоке по-ирландски

Баранина в молоке по-ирландски


Баранина в молоке по-ирландски

Ингредиенты:
На 4 порции:
• 800 г мякоти баранины
• 2 средние моркови
• 1 корень пастернака
• 3 зубка чеснока
• 1 средняя луковица
• 2 веточки розмарина
• 500 мл молока
• 2 ч.л. муки
• 2 ст.л. растительного масла
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и пастернак .нарежьте длинными брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части. Розмарин разберите на листики. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на сильном огне с двух сторон. Добавьте овощи и чеснок зубчиками. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне 5-7 минут.
Влейте горячее молоко, положите розмарин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 минут.
Обжарьте муку на сухой сковороде. Мясо и овощи разложите в горшочки, накройте. К оставшемуся соусу добавьте обжаренную муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Разлейте соус по горшочкам и прогрейте в духовке при 220°С 10 минут.



30-03-2015, 08:43

Рекомендуем: Тушеная свинина с картофелем
Тушеная свинина с картофелем
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
картофель - шесть штук
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
семена тмина - две чайных ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. После этого выложите в жаровню с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяности.

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите. Обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде до золотистости и переложите к мясу. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте немного горячей воды так, чтобы вода едва покрывала картофель и на сильном огне нагрейте до кипения. После этого уменьшите огонь и готовьте около 30-40 минут до готовности картофеля. Добавьте измельченную зелень укропа и семена тмина. Потомите еще около 3-5 минут и снимите с огня.

Тушеная свинина с картофелем готова!

Рецепт Тушеная свинина с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  30-03-2015, 08:43   Просмотров: 2570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.