Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Орехово-банановые тарталетки

Орехово-банановые тарталетки


Орехово-банановые тарталетки

Наверняка многие из вас позволяют себе иногда полакомится шоколадно-ореховой пастой прямо из баночки. А если ее смешать со сливочным сыром и кусочками бананов и поместить в слоеные корзиночки - что может быть проще и вкуснее... Ингредиенты:
готовое слоеное тесло - 1 лист (250 г)
шоколадно-ореховая паста (такая, как Nutella) - 200-250 г
сыр маскарпоне, комнатной температуры - 220 г
сахар - 3 ст. л.
нарезанный кружочками банан - 1-2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Раскатать тесто в прямоугольник размером около 30х35 см и вырезать 4 круга (диаметром около 15 см). Выложить круги в формочки для тарталеток (можно сделать круги того размера, какие формочки у вас под рукой).
Поставить формочки на противень и наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выпекать 7-8 минут, до золотистого цвета. Вынуть и полностью остудить.
В миске, миксером взбить шоколадно-ореховую пасту, маскарпоне и сахар. В тарталетки положить слой бананов, затем шоколадный крем и снова кусочки бананов. Поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.



27-03-2015, 21:14

Рекомендуем: Английские новогодние тарталетки
Английские новогодние тарталетки
Скоро-скоро к нам придёт долгожданный Новый год! :) Испечем английские новогодние тарталетки, такие вкусные и нарядные.
У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.

Ингредиенты на английские тарталетки

Тесто:

  • 175 г. сливочного масла,
  • 55 г. сметаны( 25%) ,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
  • щепотка соли,
  • 250 г. муки.

Для начинки:
цедра 1 лимона,
четверть стакана коричневого сахара
1 яблоко без серединки,
полстакана изюма,
полстакана сухофруктов на ваш вкус,
щепотка корицы,
щепотка мелко тертого мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка соли,
чайная ложка лимонного сока.
Вместо этой смеси в качестве начинки можно использовать, например, 300 г абрикосового варенья и банан, но сухофрукты все же являются традиционными для Великобритании.
Выход: 10 тарталеток.

Рецепт приготовления английских тарталеток:

  • Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и лимонную цедру. Соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник.
  • Готовим начинку - тщательно смешиваем перетертые компоненты, оставив целой лишь часть изюма .
  • Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм.), вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в смазанные жиром формочки для тарталеток или кексов, так чтобы тесто покрывало дно и бока формочки, Разравниваем, излишки срезаем, придавливаем к бокам. Остатки теста не выбрасываем. Ставим тарталетки в морозилку вместе с остатками, минут на 10.
  • Духовку разогреваем до 190 градусов.
  • В охлаждённые тарталетки выкладываем начинку. Остатки теста тонко раскатываем и вырезаем из них звезды, ёлочки или другие фигурки, украшаем поверх джема.
  • Выпекаем около 20 минут до бледно-золотистого цвета.
  • Остужаем, аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть на решетке.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-03-2015, 21:14   Просмотров: 853   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.