Печенье "Грибы"


Печенье


  Это замечательное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – прекрасное украшение для десертов.

      Печенье «Грибы»  готовится в течение  40 минут. Рецепт приготовления с фото:

  • Муку просеиваем. Сгущенное молоко смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соду, погашенную уксусом, постепенно добавляем муку и  замешиваем однородное тесто средней упругости. 
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной ? см, вырезаем выемкой кружечки или маленькой рюмкой кружки – это будут шляпки грибов. Из обрезков теста скатываем цилиндр толщиной 0,5-0,7 см. и режем на кусочки длиной 3 – 4 см – это будут ножки грибов.
  • Масло для фритюра разогреваем до 180°С и обжариваем в нем порциями шляпки и ножки. Кончиком ножа в плоской части шляпок вырезаем небольшое углубление.
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем ванильный сахар, сахарный песок и 3 ст. ложки воды. Доводим до кипения, готовим в течение 1 – 2 минут. Один конец ножек окунаем в сироп, вставляем в углубление в шляпках и склеиваем их.
  • Кончики ножек целых грибов окунаем в сироп и присыпаем маком, чтобы имитировать на ножках налет земли. В оставшийся сироп добавляем какао, чтобы получилась глазурь. Обмакиваем в неё грибы шляпками. Даем глазури застыть и подаем к столу.
  •   В часть готового сахарного сиропа можно добавить немного красного пищевого красителя, обмакнуть в эту глазурь шляпки грибов, наклеить маленькие белые сахарные шарики – драже – вместо боровиков получатся "мухоморы".

    Печенье «Грибы» готово.

    Состав на 20  штук:

    • сгущенное молоко – 1 банка
    • мука – 4-5 стакана
    • сода – 1 ч. ложка
    • укус – 3 ст. ложки
    • масло для фритюра – 1 литр.

    Для сиропа/глазури:

    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • какао-порошок – 1 ч. ложка
    • мак для украшения.

    Приятного Вам аппетита!

     




    22-03-2015, 14:25

    Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
    Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

    Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

    Ингредиенты для теста:

    • Разрыхлитель – ? ч.л.
    • Какао – ? ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Соль – ? ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зефир – 5 шт.
    • Ваниль.

    Состав глазури:

    • Сахарная пудра – 2 ст.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Молоко – ? ст.
    • Какао – ? ст.
    • Ванилин или ванильный сахар.
    Способ приготовления

    Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

    Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

    Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

    Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

    Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

    Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

    Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

    Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

    Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-03-2015, 14:25   Просмотров: 956   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.