Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп

Овощной суп


Овощной суп


Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд.

Состав на 2 литра воды: 600 мл молока 4 средних картофелины 400 г сыра «чеддер» 6-8 стеблей сельдерея с зеленью 1 репчатая луковица 1 морковь 50 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль и перец по вкусу

Приготовление супа

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде минут 5. Влить горячую воду и варить до готовности картофеля.

Пока варится картофель, вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Выложить его к готовому картофелю, добавить туда же зажарку из лука и моркови, прокипятить минут 5 и взбить в блендере.

Вылить получившийся суп-пюре в кастрюлю, добавить молоко, соль, перец и довести до кипения. Снять кастрюлю с нагрева, выложить натертый сыр, размешать и подать с гренками. Сыр можно использовать и любой другой, даже плавленый.




20-03-2015, 11:34

Рекомендуем: Борщ с опятами
Борщ с опятами
Ингредиенты:
  • Опята - 250 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  20-03-2015, 11:34   Просмотров: 522   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.