Овощной суп |
||
![]() Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд. Состав на 2 литра воды: 600 мл молока 4 средних картофелины 400 г сыра «чеддер» 6-8 стеблей сельдерея с зеленью 1 репчатая луковица 1 морковь 50 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль и перец по вкусу Приготовление супаЛук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде минут 5. Влить горячую воду и варить до готовности картофеля. Пока варится картофель, вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Выложить его к готовому картофелю, добавить туда же зажарку из лука и моркови, прокипятить минут 5 и взбить в блендере. Вылить получившийся суп-пюре в кастрюлю, добавить молоко, соль, перец и довести до кипения. Снять кастрюлю с нагрева, выложить натертый сыр, размешать и подать с гренками. Сыр можно использовать и любой другой, даже плавленый. 20-03-2015, 11:34 Рекомендуем: Борщ с опятами ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 8. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 20-03-2015, 11:34
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|