Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадное печенье с белой начинкой

Шоколадное печенье с белой начинкой


Шоколадное печенье с белой начинкой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 7
Простое в приготовлении печенье с прослойкой.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан растительного масла
  • 240 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 600 г сухой смеси для приготовления шоколадного пирога
  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 175 С. Добавьте масло и яйца в сухую смесь для выпечки пирога, раскатайте получившееся тесто в шары. Выложите на смазанный противень и выпекайте в течение 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне. Снимите печенье с противня.
  • 2 Начинка: взбейте сливочное масло, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и сахарную пудру - медленно, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • 3 Чтобы собрать печенье, в кондитерский мешок с круглым наконечником выложите начинку и выдавливайте примерно по 1 столовую ложку на одно печенье, накрывайте его другим печеньем, слегка прижимая.



19-03-2015, 18:41

Рекомендуем: Шоколадное печенье от Марка Стаценко
Шоколадное печенье от Марка Стаценко

Как усилить вкус шоколада? Секрет – в рецепте осеннего печенья от ведущего программы «Лавка Вкуса».

Шоколадное печенье по рецепту Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка Вкуса». Шеф рекомендует: сделайте печенье произвольной формы: «натуральный» вид печенья только украсит его. Для этого выкладывайте печенье на пергамент ложкой, без помощи формочек. Вкус шоколадного печенья отлично дополнят рубленные грецкие орехи. Горячие изделия после выпечки можно посыпать ароматными цветками тимьяна.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:

4 ст. л. сахарной пудры
4 яйца (белки)
5 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. растворимого кофе
300 г шоколада
50 г грецких орехов
3,5 ст. л. муки
3 веточки тимьяна

Как готовить:

1. Чтобы приготовить шоколадное печенье, белки и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы так, чтобы объем увеличился в два раза.

2. Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе.

3. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные.

4. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным.

5. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

6. Готовое печенье посыпать тимьяном.


Добавлено:  19-03-2015, 18:41   Просмотров: 1533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.