Окунь с яблоками |
||
Необычное сочетание, но довольно вкусное: оказывается, рыба хорошо сочетается не только с лимоном, но и с кислыми яблочками! Для этого блюда надо брать именно кислые, крепкие яблоки (вроде нашей Антоновки). В данном рецепте использовалось филе морского окуня – но по идее можно использоваться почти любое рыбное филе – главное, чтобы рыба не была очень жирной, иначе будет нарушен эффект приятной «сухости» рыбы (хотя этот вопрос на любителя, некоторые наоборот не любят суховатую рыбу). Чеснок придает блюду своеобразный, неожиданный (для такого блюда) вкус и аромат – в принципе, если не любите – можете его не добавлять. Пожалуй, на этом сайте собралось уже такое количество рецептов, что пора издавать книгу. В типографии Ультрадрук предлагается качественная полиграфия на заказ, к тому же сейчас действуют неплохие скидки. Похоже, книгу нужно заказывать у них. Для приготовления филе окуня с яблоками необходимы:
Нарежьте филе окуня на порционные кусочки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Чеснок нарежьте на тонкие пластины. Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие дольки. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Для кляра взбейте венчиком яйцо, щепотку соли и муку. Обмакните рыбу с обеих сторон в кляр и обжарьте на смазанной маслом сковородке. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, вложите на нее рыбу (не плотно, между кусочками должно быть расстояние), на рыбу уложите кусочки яблок и чеснок. Смажьте сверху майонезом и посыпьте плавленым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Рыба по данному рецепту получается слегка суховатой, поэтому к ней вполне можно добавить несколько кусочков лимона или подходящий «рыбный» соус. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Рыба на луке подробный рецепт Кулинары всего мира просто обожают готовить рыбу. Это продукт питательный, вкусный и очень полезный. Особенно популярна рыба морская. В приготовлении рыба не сложный продукт. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, как блюда , ее обычно запекают. Рыба, как любой морепродукт богата белком и кальцием. Рецептов с использованием рыбы существует очень большое количество. Да и разновидности рыб немало. Предпочитают, конечно, готовить филе, чтобы не мучатся потом с мелкими рыбными косточками. Филе рыбы можно запечь в фольге , например, с овощами, можно обжарить, можно сделать рыбу в кляре. А сколько существует рыбных салатов, просто не перечесть. Легко на ужин Вы можете приготовить обжаренную рыбу с каким-нибудь соусом, или с грибами, луком. Один их хороших рецептов вы можете глянуть здесь и попробовать приготовить вкуснейшую рыбу на луке.
Как приготовить: «Рыба на луке» Подготовьте кусочки рыбного филе. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте 2 стакана воды. Доведите воду до кипения. Нарежьте лук кольцами и добавьте в воду. Теперь выложите в кастрюлю нарезанное филе. Добавьте специи, соль и соус. Все перемешайте. Варите все, пока вода почти не испарится. Сверху на рыбное филе, посыпьте еще специи. Сделайте так, чтобы лежала рыба на луке, и сверху посыпьте тертый сыр. Аккуратно переверните каждый кусочек рыбы на луке, чтобы сыр практически впитался в филе с обеих сторон. Блюдо готово. Украсьте филе веточкой свежей зелени по желанию. Рыбу на луке можно подавать с рисом или пастой. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|