Кулинарные рецепты » Кулинария » Окунь с яблоками

Окунь с яблоками


Окунь с яблоками

Необычное сочетание, но довольно вкусное: оказывается, рыба хорошо сочетается не только с лимоном, но и с кислыми яблочками!

Для этого блюда надо брать именно кислые, крепкие яблоки (вроде нашей Антоновки). В данном рецепте использовалось филе морского окуня – но по идее можно использоваться почти любое рыбное филе – главное, чтобы рыба не была очень жирной,  иначе будет нарушен эффект приятной «сухости» рыбы (хотя этот вопрос на любителя, некоторые наоборот не любят суховатую рыбу).

Чеснок придает блюду своеобразный, неожиданный (для такого блюда) вкус и аромат – в принципе, если не любите – можете его не добавлять.

Пожалуй, на этом сайте собралось уже такое количество рецептов, что пора издавать книгу. В типографии Ультрадрук предлагается качественная полиграфия на заказ, к тому же сейчас действуют неплохие скидки. Похоже, книгу нужно заказывать у них.

Для приготовления филе окуня с яблоками необходимы:

  • филе морского окуня:  2 шт.
  • яблоко:  1 шт.
  • плавленый сырок: 1 шт.
  • чеснок:  4-5 зубчиков
  • яйцо: 1 шт.
  • мука:  1 ст. ложка
  • майонез, лимонный сок, перец, соль: по вкусу

 

Нарежьте филе окуня на порционные  кусочки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Чеснок нарежьте на тонкие пластины.

Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие дольки. Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Для кляра взбейте венчиком яйцо, щепотку соли и муку.

Обмакните рыбу с обеих сторон в кляр и обжарьте на смазанной маслом сковородке.

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, вложите на нее рыбу (не плотно, между кусочками должно быть расстояние), на рыбу уложите кусочки яблок и чеснок. Смажьте сверху майонезом и посыпьте плавленым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыба по данному рецепту получается слегка суховатой, поэтому к ней  вполне можно добавить несколько кусочков лимона или подходящий «рыбный» соус.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Рыба на луке подробный рецепт
Рыба на луке подробный рецепт

Кулинары всего мира просто обожают готовить рыбу. Это продукт питательный, вкусный и очень полезный. Особенно популярна рыба морская. В приготовлении рыба не сложный продукт. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, как блюда , ее обычно запекают. Рыба, как любой морепродукт богата белком и кальцием. Рецептов с использованием рыбы существует очень большое количество. Да и разновидности рыб немало. Предпочитают, конечно, готовить филе, чтобы не мучатся потом с мелкими рыбными косточками. Филе рыбы можно запечь в фольге , например, с овощами, можно обжарить, можно сделать рыбу в кляре. А сколько существует рыбных салатов, просто не перечесть. Легко на ужин Вы можете приготовить обжаренную рыбу с каким-нибудь соусом, или с грибами, луком. Один их хороших рецептов вы можете глянуть здесь и попробовать приготовить вкуснейшую рыбу на луке.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 0 ст
  • Судак филе 1000 г
  • Соус томатный острый 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 1 ч. л.

Как приготовить: «Рыба на луке»
Шаг 1

Подготовьте кусочки рыбного филе.
Шаг 2

Нарежьте филе на небольшие кусочки.


Шаг 3

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте 2 стакана воды.


Шаг 4

Доведите воду до кипения.


Шаг 5

Нарежьте лук кольцами и добавьте в воду.


Шаг 6

Теперь выложите в кастрюлю нарезанное филе.


Шаг 7

Добавьте специи, соль и соус. Все перемешайте.


Шаг 8

Варите все, пока вода почти не испарится.


Шаг 9

Сверху на рыбное филе, посыпьте еще специи.


Шаг 10

Сделайте так, чтобы лежала рыба на луке, и сверху посыпьте тертый сыр.


Шаг 11

Аккуратно переверните каждый кусочек рыбы на луке, чтобы сыр практически впитался в филе с обеих сторон.


Шаг 12

Блюдо готово. Украсьте филе веточкой свежей зелени по желанию.


Шаг 13

Рыбу на луке можно подавать с рисом или пастой.



Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1166   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.