Хумус


Хумус

Ингредиенты:

Нут... 300–400 г
Оливковое масло... 60–70 г
Чеснок... 3–4 зубчика
Шалфей... 2 листика
Базилик... 3–4 листика
Карри... 0,5 ч. л.
Соль... по вкусу

Нут замочите на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки. Потом отварите нут до мягкости, варится он долго – примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, выньте его из воды и поместить в блендер. Измельчите, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду в которой он варился. Потом в блендер положите нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолите по вкусу. Взбивайте все вместе, медленно, добавляя понемногу оливковое масло. Попробуйте на свой вкус, если нужно добавьте еще масла. Когда вкус хумуса будет насыщенным и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.




1-03-2015, 19:50

Рекомендуем: Рецепт грибного супа с галушками
Рецепт грибного супа с галушками

Ингредиенты для грибного супа с галушками :

на 2 литра воды:

сушёные грибы – 50 граммов

мука – 1 стакан

яйцо – 1 штука

сливочное масло - 2 столовые ложки

картофель – 500 граммов

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

соль

перец

специи

зелень

Способ приготовления грибного супа с галушками :

Обдайте грибы кипятком, хорошенько их промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать на три часа.

Потом варите в этой же воде бульон не меньше двух часов.

Процедите готовый бульон, добавьте в него овощи и варите около 15 минут.

Далее просейте через сито муку, добавьте в неё воду (четверть стакана), разбейте яйцо, посолите и замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной в 1 сантиметр и нарежьте галушки.

Когда овощи сварятся - добавьте:

Вариант 1 - мелко нарезанные грибы с галушками, солью, специями и доведите до полной готовности. Затем заправьте зеленью.

или

Вариант 2 – раскатайте тесто и приготовьте маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварите их в супе.

Добавлено:  1-03-2015, 19:50   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.