Кулинарные рецепты » Закуски » Двойные гренки с джемом

Двойные гренки с джемом


Двойные гренки с джемом

Оригинальный вариант аппетитного завтрака для самых любимых... Ингредиенты:
абрикосовое варенье (или любое другое варенье или джем)
белый хлеб - 16 ломтиков
взбитые яйца - 6 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 1/4 стакана
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
щепотка соли
растительное масло - 1/4 стакана
Приготовление:
Ломтики хлеба смазать вареньем (джемом) и сложить вместе (образуя 8 двойных бутербродов). Формочкой для печенья (или стаканом) вырезать круг из каждого бутерброда.
В миске смешать яйца, молоко, сахар, апельсиновый сок, сливочное масло, ваниль и соль.
Поочередно опустить бутерброды в яичную смесь, чтобы она покрыла их полностью.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить половину бутербродов, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать сразу же.



26-02-2015, 07:19

Рекомендуем: Треска с жареными овощами
Треска с жареными овощами
Аппетитные ломтики жареной рыбки с классическим гарниром из обжаренных же овощей, которые также можно приготовить на гриле, без лишнего масла... Ингредиенты:
нарезанный кружочками цуккини - 1 шт.
очищенный и нарезанный полосками желтый сладкий перец - 1 шт.
очищенная и нарезанная кольцами морковь - 1 шт.
треска - 500 г
мука - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусочками. Муку смешать с солью и обвалять в ней треску. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить рыбу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем овощи, также до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить.
Рыбу подавать сразу же, вместе с дольками лимона.

Добавлено:  26-02-2015, 07:19   Просмотров: 520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.