Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Суфле из грецких орехов

Суфле из грецких орехов


Суфле из грецких орехов

1. Орехи очистить,измельчить,истолочь с небольшим количеством белков.Сложить в кастрюлю и по одному вбить белки,всыпая сахар. Выливаем сливки, отправляем на огонь, часто помешиваем, доводим до кипения.Протереть через сито.
2. Взбить белки,смешать с массой и выложить всё в форму,поставить в прогретый духовой шкаф на 5 мин.
3. Подать на стол горячим и отдельно подать сливки.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1. 200 г грецких орехов
2. 10 яичных белков
3. 0.5 стакана сливок
4. 5 яичных желтков



16-02-2015, 19:17

Рекомендуем: Салат из красной капусты с мандаринами
Салат из красной капусты с мандаринами

Этот рецепт принадлежит знаменитому британскому шефу Phil Vickery. На мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов. Салат может быть подан, как гарнир, а так же, как самостоятельное блюдо. В рецепте внесены некоторые изменения в соответствии с личным вкусом.

  • 3-4 мандарина
  • 400-500 г красной капусты
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа(мед)
  • 3-4 ст.л. масла из грецких орехов
  • 50-60 г грецких орехов
  • соль, черный перец
  • Порезать очень тонко капусту, посолить, обмять, выложить в салатницу
  • Смешать уксус с кленовым сиропом и маслом из грецких орехов и взбить венчиком
  • Залить соусом капусту, перемешать, накрыть салатницу и поставить минимум на 30 минут в холодильник
  • Очистить мандарины от кожи разделить на дольки и снять пленку
  • Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить ножом
  • Разложить салат по тарелкам, добавить орехи и мандарины, посыпать перцем

Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее салат. Если капуста не очень сочная, то маринад лучше слегка подогреть, и теплым залить капусту, По желанию можно использовать консервированные мандарины, но я предпочитаю со свежими.

Добавлено:  16-02-2015, 19:17   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.