Овощи и фрукты |
||
Сегодня сложно удивить рецептами овощных или фруктовых салатов, а вот композиции салатов в которых используются овощи и фрукты одновременно могут приятно удивить.
Салат с мандаринами и грибами Основные ингредиенты: • 400г шампиньонов; • Цедра апельсина; • 2 ст. ложки меда; • 1ч.л. лимонного сока; • Пол ч.ложки горчицы; • 150 грамм сыра; • Один болгарский перец; • Два яблока; • Два мандарина; • 200г не жирной сметаны или несладкого йогурта; • Соль. Процесс приготовления: • Овощи и фрукты моем и сушим. Мандарины очищаем и разделяем по долькам. С яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевину и режим на средние ломтики. Вместо яблок можете использовать груши. • Перец режем кусочками, а сыр кубиками. • Шампиньоны заливаем холодной водой и тушим около пяти минут. После охлаждаем прямо в сковороде, достаем шумовкой (чтобы не было лишней жидкости) и нарезаем на четвертинки или половинки (в зависимости от размеров грибов). • Все готовые ингредиенты выкладываем в тарелку и заправляем соусом. • Приготовление соуса. Смешиваем мед, горчицу, йогурт, лимонный сок, соль и натертую на терке цедру апельсина. Салат из томатов и авокадо Основные ингредиенты: • Шесть помидоров; • Пол головки репчатого лука; • Зубок чеснока; • Четыре плода авокадо (спелых); • Небольшой пучок кинзы; • 200г сыра (мягкого); • Сок с одного лайма; • Оливковое масло; • Орехи для украшения. Процесс приготовления: • Каждый помидор режем на шесть кружочков и выкладываем на порционные тарелки, 1 тарелка- 1 помидор. • Сверху помидоров распределяем мелко нарезанный лук, кинзу и чеснок. • Плоды авокадо делим на четыре части, снимаем кожицу и удаляем косточки. Нарезаем фрукт продольными кусочками, распределяем по порционным тарелкам и поливаем соком, чтобы поверхность авокадо не потемнела. • Сверху раскладываем сыр, листочки кинзы, орешки, перчим, солим и поливаем маслом. 5-02-2015, 21:39 Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-02-2015, 21:39
Просмотров: 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|