Кулинарные рецепты » Супы » Овощи и фрукты

Овощи и фрукты


Овощи и фрукты

Сегодня сложно удивить рецептами овощных или фруктовых салатов, а вот композиции салатов в которых используются овощи и фрукты одновременно могут приятно удивить.
Салат с мандаринами и грибами
Основные ингредиенты:
• 400г шампиньонов;
• Цедра апельсина;
• 2 ст. ложки меда;
• 1ч.л. лимонного сока;
• Пол ч.ложки горчицы;
• 150 грамм сыра;
• Один болгарский перец;
• Два яблока;
• Два мандарина;
• 200г не жирной сметаны или несладкого йогурта;
• Соль.
Процесс приготовления:
• Овощи и фрукты моем и сушим. Мандарины очищаем и разделяем по долькам. С яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевину и режим на средние ломтики. Вместо яблок можете использовать груши.
• Перец режем кусочками, а сыр кубиками.
• Шампиньоны заливаем холодной водой и тушим около пяти минут. После охлаждаем прямо в сковороде, достаем шумовкой (чтобы не было лишней жидкости) и нарезаем на четвертинки или половинки (в зависимости от размеров грибов).
• Все готовые ингредиенты выкладываем в тарелку и заправляем соусом.
• Приготовление соуса. Смешиваем мед, горчицу, йогурт, лимонный сок, соль и натертую на терке цедру апельсина.
Салат из томатов и авокадо
Основные ингредиенты:
• Шесть помидоров;
• Пол головки репчатого лука;
• Зубок чеснока;
• Четыре плода авокадо (спелых);
• Небольшой пучок кинзы;
• 200г сыра (мягкого);
• Сок с одного лайма;
• Оливковое масло;
• Орехи для украшения.
Процесс приготовления:
• Каждый помидор режем на шесть кружочков и выкладываем на порционные тарелки, 1 тарелка- 1 помидор.
• Сверху помидоров распределяем мелко нарезанный лук, кинзу и чеснок.
• Плоды авокадо делим на четыре части, снимаем кожицу и удаляем косточки. Нарезаем фрукт продольными кусочками, распределяем по порционным тарелкам и поливаем соком, чтобы поверхность авокадо не потемнела.
• Сверху раскладываем сыр, листочки кинзы, орешки, перчим, солим и поливаем маслом.



5-02-2015, 21:39

Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
Салат с авокадо, манго и креветками


Вкусный и нежный салат с креветками станет отличным блюдом для романтического ужина. Манго, авокадо и креветки — очень необычное сочетание. А кисло-сладкая заправка придает салату пикантности. Кроме того, манго богато витамином С, поэтому салат не только вкусный, но ещё и полезный. В приведенном рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Этот легкий салат подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.
Ингредиенты:
1 манго
1 авокадо
15-16 крупных креветок
Укроп
Мята для украшения
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Ингредиенты для заправки:
Сок половины лимона
1 чайная ложка горчицы
50 мл оливкового масла
Перец
Соль
Приготовление салата с креветками, манго и авокадо.
Очищаем и освобождаем от косточек манго и авокадо.
Авокадо нарезаем полукольцами и сразу поливаем соком лимона. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления авокадо не потемнело. Нарезаем на квадратики очищенный манго.
Чистим креветки.
Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло. Очищаем 2 зубчика чеснока и немного сдавливаем ножом. Поджариваем чеснок на разогретом масле до тех пор, пока он не потемнеет и не отдаст свой аромат маслу. Вкладываем в сковороду очищенные креветки. Помешиваем. Как только креветки поменяли цвет – их можно доставать. Остудить креветки на отдельной тарелочке.
Берем небольшую мисочку. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Аккуратно взбиваем вилочкой до получения однородной массы. Если вы любите – горчицу можно использовать с зернами. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем все ингредиенты салата на тарелку. Смешиваем с заправкой.
Нарезать мелко петрушку и украсить ею салат. На верх можно положить листочки мяты.
Вкусный салат с креветками, манго и авокадо готов. Приятного аппетита.

Добавлено:  5-02-2015, 21:39   Просмотров: 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.