Кулинарные рецепты » Закуски » Салат со свеклой в огуречных корзиночках

Салат со свеклой в огуречных корзиночках


Салат со свеклой в огуречных корзиночках

Ингредиенты:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин - 20 г.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке в течении 1 минуты. Морковь, свеклу и картофель сварить в кожуре. 3 огурца вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  • В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины (из средней части огурца) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку понадобится 4 - 6 пластины). Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
  • Отваренные овощи охладить, очистить, нарезать кубиками, нарезать и оставшийся огурец. Свеклу заправить растительным маслом, перемешать, добавить морковь и картофель, заправить сметаной и перемешать. Вынуть из формочек огуречные корзиночки, освободить от пленки и наполнить овощным салатом. Сверху украсить кубиками свежего огурца и зеленым луком.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    25-01-2015, 14:50

    Рекомендуем: Заливные грибы
    Заливные грибы
    Ингредиенты:
    • 150 г соленых грибов,
    • 3 ст. л. грибного рассола;
    • 1 стакан воды;
    • 10 г желатина;
    • 1 морковь;
    • зелень
    Приготовление:
    Морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками.
    Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
    Грибы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать небольшими кусочками.
    Желатинрастворить в воде.
    Воду соединить с грибным рассолом, довести до кипения, добавить растворенный желатин, пере мешать
    Вылить в блюдо половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы застыло. Выложить на застывшее желе грибы, морковь, залить оставшейся жидкостью, поставить в холодильник Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Добавлено:  25-01-2015, 14:50   Просмотров: 843   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.