Кулинарные рецепты » Кулинария » Красная рыба в духовке рецепт

Красная рыба в духовке рецепт


Красная рыба в духовке рецепт

Рыба красная запеченная в духовке – один из наивкуснейших деликатесов. К группе красных рыб причисляют лососевые и осетровые виды. Ранее, охотники красной называли красивую, редкую рыбу. Ну а мы сегодня будем готовить филе красной рыбы в духовке, используя простые ингредиенты, доступные каждому. Здесь самое главное не заглушить естественный вкус и аромат деликатеса.
В этом вся элегантность блюда – красная рыба в духовке рецепт простой, но имеет и свои нюансы.
Состав:
• Филе горбуши – 0,5 кг;

• Сыр твердого сорта – 150-200 г;

• Майонез – 2-3 ложки столовые;

• Соль – щепоть;

• Оливковое или обычное растительное масло.

Приготовление:
В этом рецепте мы запекаем рыбу не целиком, а готовим красную рыбу в духовке порционными кусочками.
Первый нюанс состоит в том, что горбуша – рыба с повышенной сухостью мяса и это нельзя игнорировать, если вы хотите получить вкусное блюдо.
В нашем распоряжении замороженная рыба (чаще всего можно встретить именно такой вариант). Для начала мы вынимаем ее из морозилки и оставляем на несколько часов в холодильной камере, где температура выше на 10-13 градусов. Затем вынимаем и даем в естественных условиях при комнатной температуре полностью оттаять.
Именно такой подход к размораживанию филе (это относится к любому мясу и рыбе) позволит максимально бережно привести температуру от заморозки к обычной температуре. В этом случае структура волокон не нарушается и приготовление красной рыбы в духовке даст нужный результат.


Теперь филе горбуши нарезаем порционными кусочками, так как мы готовим запеченные стейки красной рыбы в духовке.
Далее берем кусочек сыра и меленько его натираем. Получается аккуратная стружка, так как в отличие от мягких сортов, твердый сур лучше держит форму и имеет более пикантный вкус.


Включаем духовку и выставляем температуру в 180°С. Пока мы будем формировать блюдо, духовочка как раз прогреется до нужного уровня.
Форму, в которой мы будем запекать наш деликатес, нужно смазать маслом. Первым слоем кладем стейки горбуши, затем солим и добавляем перчик.


Поверх рыбу обмазываем нежирным майонезом (можно приготовить собственный сливочный соус вместо покупного майонеза).


Последним пойдет слой тертого твердого сырочка. Равномерно распределяем его по всей поверхности рыбки.


Вот теперь можно отправлять форму в духовку. Запекание красной рыбы в духовке занимает от 20 до 30 минут. После первых 20 минут, внимательно смотрите, чтобы рыбка не стала совсем сухой. Если красная рыба в духовке имеет корочку с румяным оттенком, то осталось еще несколько минут до полной готовности.
Вот такая получается красная рыба в духовке фото результата чуть ниже.


Подача на стол осуществляется в горячем виде, можно в качестве гарнира подать легкий салат из капусты , ну а для любителей более плотного варианта – пюре из картофеля .
Чтобы вкус горбуши еще более подчеркнуть, выложите перед подачей поверх каждой порции несколько ломтиков свежего помидорчика.
Как видите, приготовить красную рыбу в духовке не очень сложно, вернее совсем просто.
Приятного аппетита вам!



23-01-2015, 12:26

Рекомендуем: Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами
Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

400 г филе горбуши

40 г сыра

2 помидора

1 головка репчатого лука

1 лимон

4 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

Полукольцами нарезать репчатый лук, помидоры порезать кружочками.

Филе горбуши смазать солью и перцем, полить лимонным соком, с помощью терки натереть сыр.

На подготовленный лист фольги выложить первым слоем небольшое количество лука.

Вторым слоем уложить подготовленное рыбное филе, третьим – опять репчатый лук, который необходимо полить чайной ложкой оливкового масла.

В завершение нужно положить на луковый слой по два кружка помидора и посыпать их натертым сыром.

Перед тем, как отправить рыбу в духовку, следует завернуть края фольги таким образом, чтобы получилась лодочка.

Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавлено:  23-01-2015, 12:26   Просмотров: 1037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.