Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Ровно год я не могла опубликовать этот рецепт. Сначала не хватало элементарно времени на написание, а затем прошел сезон инжира и рецепт просто стал неактуальным. Но поскольку сейчас как раз инжирный сезон, я все- таки не могла откладывать рецепт опять до следующего года. Рекомендую всем гурманам. Просто в приготовлении и изысканно на вкус.
Порезать кусочками инжир, сложить в глубокую посуду, добавить мед, ром, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нарeзать ломтиками фуа гра и выложить в блендер. Добавить молоко, яичные желтки, соль, перец и пюрировать до однородной консистенции.
Смазать сливочным маслом 6 индивидуальных форм. Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. инжира и добавить смесь из фуа гра. Поставить формы глубокий противень. Наполнить противень горячей водой на 2/3 высоты форм. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 110 С духовку на 30-40 минут (Готовое крем брюле в середине не должно иметь плотное консистенцию). Осторожно вынуть формы из противня и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Вынуть формы из холодильника и посыпать каждую порцию сахаром. Поставить крем брюле в духовку под гриль для карамелизации сахара. ( Как альтернативу можно использовать торч или газовую горелку). Сервировать крем брюле с ломтиком бриоша.
4-01-2015, 13:03
Рекомендуем: Крем-брюле с лавандой
200 мл молоко
200 мл сливки 30%
3 ст.л. сухих цветов лаванды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
5 желтков
100 мл сахар
Нагреть молоко со сливками(не кипятить), добавив цветы лаванды и ванильный экстракт
Снять молоко с огня и остудить в течение 5 минут
Взбить желтки с сахаром
Процедить через сито молоко
Непрерывно мешая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь
Разложить крем- брюле в огнеупорные креманки
Налить в противень воду, поставить креманки (вода должна доходить до середины формочек) и выпекать в предварительно нагретой до 150-160 С духовке в течение 50-60 минут
Готовый крем посыпать сахаром поставить на несколько минут под гриль или в очень горячую духовку. Можно так же карамелизировать сахар при помощи специальной горелки для крем-брюле
Я не являюсь большой поклонницей лаванды в кулинарии, хотя не могу отрицать того, что очень вкусный крем – брюле. Но на мой вкус, достаточно было бы и меньшего количества лаванды. Хотя вполне допуская, что столь интенсивный аромат десерт приобрел в результате использования свежих цветов.
Добавлено: 4-01-2015, 13:03
Просмотров: 902
Рецепты похожие на: Крем- брюле из фуа гра с инжиром
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.