Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Крем- брюле из фуа гра с инжиром

Крем- брюле из фуа гра с инжиром


Крем- брюле из фуа гра с инжиром

Ровно год я не могла опубликовать этот рецепт. Сначала не хватало элементарно времени на написание, а затем прошел сезон инжира и рецепт просто стал неактуальным. Но поскольку сейчас как раз инжирный сезон, я все- таки не могла откладывать рецепт опять до следующего года. Рекомендую всем гурманам. Просто в приготовлении и изысканно на вкус.

  • 200 г фуа гра
  • 200 мл сгущенного молока без сахара (100мл сливок пониженной жирности + 100 мл обезжиренного молока)
  • 3 яичных желтка
  • Молотый черный перец, соль (по вкусу)
  • 5-6 штук спелого свежего инжира
  • 1 ч.л. меда (по вкусу)
  • 4 ст.л. темного рома (Бренди, Портвейн, Марсала)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • Порезать кусочками инжир, сложить в глубокую посуду, добавить мед, ром, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Нарeзать ломтиками фуа гра и выложить в блендер. Добавить молоко, яичные желтки, соль, перец и пюрировать до однородной консистенции.
  • Смазать сливочным маслом 6 индивидуальных форм. Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. инжира и добавить смесь из фуа гра. Поставить формы глубокий противень. Наполнить противень горячей водой на 2/3 высоты форм. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 110 С духовку на 30-40 минут (Готовое крем брюле в середине не должно иметь плотное консистенцию). Осторожно вынуть формы из противня и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Вынуть формы из холодильника и посыпать каждую порцию сахаром. Поставить крем брюле в духовку под гриль для карамелизации сахара. ( Как альтернативу можно использовать торч или газовую горелку). Сервировать крем брюле с ломтиком бриоша.



4-01-2015, 13:03

Рекомендуем: Крем-брюле с лавандой
Крем-брюле с лавандой

  • 200 мл молоко
  • 200 мл сливки 30%
  • 3 ст.л. сухих цветов лаванды
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 5 желтков
  • 100 мл сахар
  • Нагреть молоко со сливками(не кипятить), добавив цветы лаванды и ванильный экстракт
  • Снять молоко с огня и остудить в течение 5 минут
  • Взбить желтки с сахаром
  • Процедить через сито молоко
  • Непрерывно мешая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь
  • Разложить крем- брюле в огнеупорные креманки
  • Налить в противень воду, поставить креманки (вода должна доходить до середины формочек) и выпекать в предварительно нагретой до 150-160 С духовке в течение 50-60 минут
  • Готовый крем посыпать сахаром поставить на несколько минут под гриль или в очень горячую духовку. Можно так же карамелизировать сахар при помощи специальной горелки для крем-брюле

Я не являюсь большой поклонницей лаванды в кулинарии, хотя не могу отрицать того, что очень вкусный крем – брюле. Но на мой вкус, достаточно было бы и меньшего количества лаванды. Хотя вполне допуская, что столь интенсивный аромат десерт приобрел в результате использования свежих цветов.

Добавлено:  4-01-2015, 13:03   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.