Хлеб насущный


Хлеб насущный

Есть масса причин, почему можно приготовить вкусный хлеб в домашних условиях. Основные из них - это вкусный и сытный хлеб, который вы не купите в магазине, а во вторых, при выпекании хлеба, можно расслабиться и заниматься выпечкой, ни о чем не думаю. Да и у всех на столе, есть хлеб насущный.Итак,очень вкусный и простой рецепт приготовления!
Основные ингредиенты:
• 3-4 стакана - мука;
• 2 стакана - вода (теплая);
• 4 чайные ложки - сахар;
• 2 чайные ложки-сухие дрожжи;
• 2 чайные ложки-соль.
Процесс приготовления:
• В воде растворить сахар и дрожжи, оставить минут на пятнадцать. За это время, дрожжи должны покрыться пузырьками, если этого не произошло, то вам попались они не качественные, лучше возьмите другую пачку. Иначе, вся задумка может быть испорчена. Если все в порядке, солим и высыпаем муку, вымешиваем. Тесто должно получится средней консистенции и не вязкое.
• Тесто отправляем в теплое место и ждем около часа. По задумке, оно должно увеличиться в три четыре раза. Можно нагреть духовку и поставить туда.
• Когда тесто стало таким, как надо, выкладываем его форму, смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем мукой.
• И оставляем еще на полчаса, пусть немного поднимется в форме для выпекания. Присыпаем немного сверху мукой.
• Выпекать около 20 минут при максимальной температуре.
• Извлечь из формы, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и оставить на полчаса.



23-12-2014, 14:06

Рекомендуем: Черный хлеб
Черный хлеб


Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова.

Черный хлеб из хлебопечки LG.

Состав: 1,25 стакана воды 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1,5 ч ложки соли 1 ч ложки растворимого кофе 1 ч ложки какао 2 ст. ложки сухого молока 2 ст. ложки любого масла 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка) 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.


Добавлено:  23-12-2014, 14:06   Просмотров: 409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.