Слоенки с ананасами


Слоенки с ананасами


Шаг 1
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики 10х10 см.


Шаг 2
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Немножко посыпать сахаром.


Шаг 3
Выложить кольца ананаса.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые слоенки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду - по вкусу).

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по вот этому рецепту:
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.
Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого),
консервированные ананасы кольцами,
клубника (свежая или консервированная),
сахар.




21-12-2014, 11:45

Рекомендуем: Слоеные пирожки с яблоками
Слоеные пирожки с яблоками



Шаг 1
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2
Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.


Шаг 3
Тесто раскатать.


Шаг 4
Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.


Шаг 5
Слепить пирожок.


Шаг 6
Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по вот этому рецепту:
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.
Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
500 г яблок,
сахар по вкусу.

Добавлено:  21-12-2014, 11:45   Просмотров: 605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.