Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"


Торт

Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.
Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.



17-12-2014, 14:43

Рекомендуем: Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба

Монастырская изба - по-настоящему вкусный торт. С ним придется повозится, но результат того стоит.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 480г
  • сахар: 200г
  • сметана: 200г
  • маргарин: 250г
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • соль: щепотка
Начинка
  • вишня: 500г
  • сахар: 100г (если вишня свежая)
Крем
  • сметана: 700г
  • сахар: 250г
  • ваниль: на кончик ножа
Посыпка
  • орехи грецкие: 50г

Приготовление
Растопить маргарин, затем остудить его до комнатной температуры.


Добавить сметану, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить до однородности.


Добавить муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.


Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.


Пока тесто находится в холодильнике, подготовить вишню.
Если вишня свежая, нужно вынуть косточки и засыпать ее 100г сахара. Вишня пустит сок и возьмет сахар.
Перед применением вишневый сок сцедить с помощью дуршлага.
Я использовала консервированную вишню. В этом случае нужно только сцедить сок.


Тесто разделить на 15 одинаковых частей.


Каждую часть теста раскатать в полоску шириной около 7-8см и длиной около 25см (можно больше, если поместится на блюдо).
Толщина теста должна быть не более 2мм, т.к. более толстое тесто будет дольше пропитываться.
Чтобы "бревнышки" для "избы" получились одинаковыми, лучше тесто после раскатки обрезать по шаблону.


Выложить вишенки одна возле другой.


Завернуть тесто в рулетик и защипнуть края - это будет бревнышко.


Противень слегка посыпать мукой и выложить бревнышки.


Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течении 15 минут.
Затем остудить.


Приготовить сметанный крем.
Для сметанного крема нужно, чтобы сметана была охлажденная и имела высокий процент жирности.
В сметану добавить сахар и ваниль. Взбивать миксером на самой высокой скорости, пока крем не загустеет (около 20 минут).
Однако на практике, в большинстве случаев, крем получается не очень густым.
Если хотите, чтобы крем получился действительно густой, нужно отвесить сметану (подвесить в марле сложенной в 2-4 слоя над миской на 12 часов).
Второй, более быстрый и простой способ - добавить загуститель для сметаны. Достаточно одного пакетика.


На блюдо выложить 5 бревнышек, так, чтобы между ними оставались небольшие щели.


Сверху их залить кремом.


Затем положить 4 бревнышка и снова залить кремом.


Таким образом выстраивается избушка.
В самом верху ложится последнее бревнышко и избушка хорошо заливается кремом.


Крышу засыпать рублеными орехами.
Торт поставить в холодильник минимум на 24 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-12-2014, 14:43   Просмотров: 1309   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.