Луковый пирог


Луковый пирог

Ингредиенты
Тесто

  • маргарин: 150г
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • сода: 0,5ч.л.
  • мука: 310г
Начинка
  • лук: 8шт (средних)
  • масло растительное: 50мл
Заливка
  • яйца куриные: 3шт
  • сметана: 280г
  • приправа куриная Мивина: 0,5ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.

Приготовление
Маргарин натереть на терку.


Добавить яйцо, соль, сахар и соду.


Просеять муку и замесить мягкое тесто.


Лук порезать кольцами.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до мягкости (~8 минут).


Приготовить заливку.
В миску разбить яйца, добавить сметану, куриную приправу и перец.


Хорошо перемешать.


Растянуть тесто на размер формы (края должны немного выходить на бортики).


Равномерно выложить лук.


Сверху лук залить заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течении 30 минут.

Приятного аппетита!




12-12-2014, 08:11

Рекомендуем: Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником
Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 50 мл молока;
• 25 г маргарина;
• 20 г дрожжей;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,8 кг крыжовника;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 2 ст. л. миндаля
Для заливки:
• 5 яиц;
• 250 мл сливок;
• 4 ст. л. сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить растопленный маргарин, яйцо. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. Приготовить заливку. Взбить яйца, сливки и сахар.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики.
На тесто равномерно выложить ягоды. Оставить на 15 мин. Пропитать заливкой, посыпать миндалем. Выпекать пирог 40 мин в нагретой до 180 °С духовке.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  12-12-2014, 08:11   Просмотров: 757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.