Индийский крем-суп из цветной капусты |
||
Ингредиенты: 500 г цветной капусты Приготовление: Капусту помыть, порезать на соцветия. Порезать лук, чеснок, имбирь и в разогретом масле на небольшом огне обжарьте их. Добавьте пряности, помешивая, пока не начнет все это приятно по-восточному пахнуть. Добавьте капусту и бульон. Варить без крышки 15-20 минут. Часть капусты отложить, чтобы потом положить в суп целиком. Остальной суп пюрировать в блендере. Если хочется более гладкой консистенции супа, можно дополнительно протереть через сито. Все вернуть в кастрюлю, добавить йогурт и кокосовое молоко. Прогреть 1 минуту и разлить по тарелкам. Для любителей мяса, можно положить по кусочку куриной грудки. 10-12-2014, 14:15 Рекомендуем: Рецепт цветной капусты с яйцами Ингредиенты для цветной капусты с яйцами : цветная капуста - 1 килограмм яйца - 4 штуки репчатый лук - 2-3 штуки сливочное масло - 100 граммов молоко - 100 миллилитров кинза укроп петрушка чёрный молотый перец соль Способ приготовления цветной капусты с яйцами : Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости. Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся. Потом добавьте измельчённый укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-12-2014, 14:15
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|