Кулинарные рецепты » Супы » Индийский крем-суп из цветной капусты

Индийский крем-суп из цветной капусты


Индийский крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

500 г цветной капусты
125 мл кокосового молока
1/2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 см или 1/2 ч.л. имбиря
1 ч.л. индийской смеси приправ
1 ст.л. масла без запаха
500 мл бульона (куриного или овощного)
2 ст.л. жирного натурального йогурта или сметаны

Приготовление:

Капусту помыть, порезать на соцветия.

Порезать лук, чеснок, имбирь и в разогретом масле на небольшом огне обжарьте их.

Добавьте пряности, помешивая, пока не начнет все это приятно по-восточному пахнуть.

Добавьте капусту и бульон. Варить без крышки 15-20 минут.


Часть капусты отложить, чтобы потом положить в суп целиком. Остальной суп пюрировать в блендере.


Если хочется более гладкой консистенции супа, можно дополнительно протереть через сито.

Все вернуть в кастрюлю, добавить йогурт и кокосовое молоко. Прогреть 1 минуту и разлить по тарелкам.


Для любителей мяса, можно положить по кусочку куриной грудки.


Приятного аппетита!




10-12-2014, 14:15

Рекомендуем: Рецепт цветной капусты с яйцами
Рецепт цветной капусты с яйцами

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами :

цветная капуста - 1 килограмм

яйца - 4 штуки

репчатый лук - 2-3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

молоко - 100 миллилитров

кинза  

укроп

петрушка  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления цветной капусты с яйцами :

Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.

Потом добавьте измельчённый  укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.

Добавлено:  10-12-2014, 14:15   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.