Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинчики с пряной тыквой

Блинчики с пряной тыквой


Блинчики с пряной тыквой

Готовим с Вами вкусные блинчики с пряной тыквой

Как готовить сами блинчики писать не буду, у каждого есть свой любимый рецепт блинчиков, но если что, то можете посмотреть здесь ,только в этот раз делаем без куркумы.

Перейдем к самой начинке .

  • Почистим и порежем мелкими кубиками тыкву (500 гр).
  • На сковороду  положить сливочное масло (50 гр.) и добавить  0,5 ст.л. растительного, затем 2 ст.л. сахара. 
  • Когда начнет образовываться карамель, добавляем нашу тыкву, а затем по 0,5 ч.л. корицы и имбиря, 3 звездочки гвоздики и если есть то еще 4 коробочки кардамона (растолочь предварительно),обжариваем все 1 минуту.
  • Затем добавляем к нашей пряной тыкве сок 1 апельсина.
  • Тушим все до мягкости тыквы, добавляем цедру 1 апельсина.
  • В конце я еще фламбирую кокосовым ромом. Аромат стоит сногсшибательный, но этот этап необязательный. 


  • Теперь фаршируем наши блинчики пряной тыквой.
  • Хорошо подавать такие блинчики со сливочным мороженым, украсив цедрой апельсина Получается такая себе ресторанная подача.
  • Надеюсь Вам понравился рецепт. Если да, то поделитесь ним с друзьями. Нажимайте на кнопки социальных сетей внизу рецепта!




    4-12-2014, 22:56

    Рекомендуем: Блинчики с икрой
    Блинчики с икрой


    Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт...
    Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.


    Шаг 2. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.


    Шаг 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.


    Шаг 4. На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!
    Нам потребуется:
    Яйцо куриное - 3 шт.,
    Соль - 1/2 ч.л.,
    Сахар-песок - 50 г.,
    Молоко - 400 мл.,
    Мука пшеничная - 250 г.,
    Растительное масло - 60 мл.,
    Сливочное масло - 60 г.,
    Икра красная - 200 г.

    Добавлено:  4-12-2014, 22:56   Просмотров: 824   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.